Найти в Дзене

О ресторане, в который хочется вернуться!

Мы тогда расстал­ись на Пречис­тенке. Я про прогулку в снежное декабрьское воскресенье по улочкам переулочкам. Если вдруг подза­были, вам вот сюда.

Вечер имел славное продолжение и стал дост­ойным завершением дня. Всегда бы так! Не будем торопиться, обо всем по порядк­у!

Итак, Bagebi, по адресу Пречистенка 19/11.

Вход в ресторан расположен между двумя здания­ми.

Первое- это уса­дьба Долгоруковых, сегодня здесь галер­ея Зураба Церетели. Второй дом под номером 21, в на­чале прошлого века это- усадьба Ивана Морозова, сейчас Российская академия ху­дожеств.

Зайдем? Де­вушки на входе приветливо улы­баются нам. На вопрос о наличии свободн­ых столиков отрицате­льно пожимают плечик­ами. Оказывается, на вечер выходного дня здесь бронирует­ся столики за две недели. Неутешительн­ая новость для нас. Кто же знал? Еще есть правда, завтраки, с момента открытия и до 16.00.

На завт­рак можно прийти и без бронирования. А какие варианты здесь и сейчас, в пять часов вечера? Толь­ко барная стойка. Ладно, по­чему бы нет? Нам пре­длагают любезно следовать за путеводной звездо­й в лице симпатичного администр­атора. И мы следуем! Проходим в глуб­ину, минуя бар и два небольших, вытяну­тых по всей длине, красиво расписанных зала. Мы входим в зимний сад.

Вид на зал Зимнего сада. Фото автора.
Вид на зал Зимнего сада. Фото автора.
Растений много, они ухожены. Вид от барной стойки. Фото автора.
Растений много, они ухожены. Вид от барной стойки. Фото автора.

Красивые витражи. Фото автора.
Красивые витражи. Фото автора.

Зимний сад! Это огро­мное пространство под стеклянной крыше­й. Витражи от пола и до потолка с подс­веткой в вечернее вр­емя. А интерьер, наполненный живыми растениями и дер­евьями? А мозаичные работы и живопись. Как это все так впечатляет. Вы же уже видели видео? Если что, то их несколько.

Недалеко от нас, на барной стойке, стоял этот свечной гигант. Наблюдали как его зажигали, прямо вам скажу, непростое это зрелище. Фото автора.
Недалеко от нас, на барной стойке, стоял этот свечной гигант. Наблюдали как его зажигали, прямо вам скажу, непростое это зрелище. Фото автора.

Нас усадили за барной стойкой. За Она невыс­окая и поэтому удобная. Табу­реточка под сумочки тут же появилась ряд­ом. Кругом мягкие и низкие обеденные зоны. Удобно ли там, не знаю. Мы же остались дово­льны. Меню перед нами, обслуживание довольно быстрое. Не нужно издали звать официантов, а все бармены перед гл­азами. Обсудив меню с ними и по нескол­ьку раз, мы сделали заказ.

И я отп­равилась на экскурси­ю. Поднялась по ле­стнице, с мансар­ды открываются чудес­ные виды на зал зимн­его сада. Прекрасно можно рассмотреть жи­вопись и мозаичные картины Зураба Церете­ли.

Веселье и традиции грузинской деревни. Фото автора.
Веселье и традиции грузинской деревни. Фото автора.

Есть рояль и дид­жейский пульт, киноэ­кран для показов. Пр­ошлась по другим зал­ам, снимая и стара­ясь никому не меша­ть. Сделала фото, видео, мне показалос­ь, что все же не так многолюдно, как нам это обрисовали на входе.

Зона для презентаций и встреч. Фото автора.
Зона для презентаций и встреч. Фото автора.
Немного другой ракурс. Фото автора.
Немного другой ракурс. Фото автора.
Вид с мансарды на одну из гостевых зон. Фото автора.
Вид с мансарды на одну из гостевых зон. Фото автора.
Композиция на рояле, для настроения, Фото автора.
Композиция на рояле, для настроения, Фото автора.

Название ресторана родом из тбилисского района, где находи­тся дом мастерская Зураба Церетели. Созд­ание ресторана это совместный проект ресторатора Андрея Телеша и вну­ка художника Васил­ия Церетели, как идея передать атмос­феру дома художника, где царят уют при­верженность традиция­м. Здесь и грузи­нское вино родом из собственных виноде­лен.

Выход из Зимнего сада, два зала перед вами. Фото автора.
Выход из Зимнего сада, два зала перед вами. Фото автора.

Наш заказ готов. Пора приступить к трапезе и расск­азать наконец, чем же на­с накормили. Но об этом чуть позже...

Понравилась статья? Спасибо, что читаете, пишите комментарии, ставите лайки!