Мы тогда расстались на Пречистенке. Я про прогулку в снежное декабрьское воскресенье по улочкам переулочкам. Если вдруг подзабыли, вам вот сюда.
Вечер имел славное продолжение и стал достойным завершением дня. Всегда бы так! Не будем торопиться, обо всем по порядку!
Итак, Bagebi, по адресу Пречистенка 19/11.
Вход в ресторан расположен между двумя зданиями.
Первое- это усадьба Долгоруковых, сегодня здесь галерея Зураба Церетели. Второй дом под номером 21, в начале прошлого века это- усадьба Ивана Морозова, сейчас Российская академия художеств.
Зайдем? Девушки на входе приветливо улыбаются нам. На вопрос о наличии свободных столиков отрицательно пожимают плечиками. Оказывается, на вечер выходного дня здесь бронируется столики за две недели. Неутешительная новость для нас. Кто же знал? Еще есть правда, завтраки, с момента открытия и до 16.00.
На завтрак можно прийти и без бронирования. А какие варианты здесь и сейчас, в пять часов вечера? Только барная стойка. Ладно, почему бы нет? Нам предлагают любезно следовать за путеводной звездой в лице симпатичного администратора. И мы следуем! Проходим в глубину, минуя бар и два небольших, вытянутых по всей длине, красиво расписанных зала. Мы входим в зимний сад.
Зимний сад! Это огромное пространство под стеклянной крышей. Витражи от пола и до потолка с подсветкой в вечернее время. А интерьер, наполненный живыми растениями и деревьями? А мозаичные работы и живопись. Как это все так впечатляет. Вы же уже видели видео? Если что, то их несколько.
Нас усадили за барной стойкой. За Она невысокая и поэтому удобная. Табуреточка под сумочки тут же появилась рядом. Кругом мягкие и низкие обеденные зоны. Удобно ли там, не знаю. Мы же остались довольны. Меню перед нами, обслуживание довольно быстрое. Не нужно издали звать официантов, а все бармены перед глазами. Обсудив меню с ними и по нескольку раз, мы сделали заказ.
И я отправилась на экскурсию. Поднялась по лестнице, с мансарды открываются чудесные виды на зал зимнего сада. Прекрасно можно рассмотреть живопись и мозаичные картины Зураба Церетели.
Есть рояль и диджейский пульт, киноэкран для показов. Прошлась по другим залам, снимая и стараясь никому не мешать. Сделала фото, видео, мне показалось, что все же не так многолюдно, как нам это обрисовали на входе.
Название ресторана родом из тбилисского района, где находится дом мастерская Зураба Церетели. Создание ресторана это совместный проект ресторатора Андрея Телеша и внука художника Василия Церетели, как идея передать атмосферу дома художника, где царят уют приверженность традициям. Здесь и грузинское вино родом из собственных виноделен.
Наш заказ готов. Пора приступить к трапезе и рассказать наконец, чем же нас накормили. Но об этом чуть позже...
Понравилась статья? Спасибо, что читаете, пишите комментарии, ставите лайки!