Найти тему
ВкусоШествие.ру

Горячие бюда на Новый год

Оглавление

Добрый день всем! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру"!Продолжаем подготовку праздничного новогоднего стола:

Фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 шт.;

Фарш из говядины и свинины - 400 г;

Рис - 2 ст. л.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Соль, перец молотый по вкусу;

Сметана - 2 ст. л.;

Мука - 2 ст. л.;

Томатная паста - 1 ст. л.;

Подсолнечное масло.

Свиные рёбрышки под горчично-медовым маринадом в духовке

Ингредиенты:

Свиные рёбрышки - 2 кг;

Для маринада:

Горчица дижонская- 3 ст. л.;

Горчица острая - 2 ч. л.;

Соевый соус - 4 ст. л.;

Подсолнечное масло - 2 ст. л.;

Мёд - 2 ст. л.;

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;

Розмарин - 0,5 ч. л.;

Орегано - 0,5 ч. л.

Лосось в фольге, запечённый в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

Лосось - 500-600 г;

1 луковица;

1 лимон;

Овощная смесь - 250 г;

Прованские травы, розмарин;

Соль, перец по вкусу;

Масло сливочное - 50 г.

Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец соленый (небольшой) - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки.

Рулька в пиве

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);

Пиво тёмное - 1 л;

Лук репчатый - 1 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Чеснок - 2 зубчика;

Анис - 1/2 ч. л.;

Гвоздика - 6-8 шт.;

Перец горошком, лавровый лист, соль.

Для медово-горчичной глазури:

Мёд - 1 ст. л.;

Горчица - 1 ст. л.;

Соевый соус - 3 ст. л.

Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) - 600 г;

Лук репчатый - 1 шт.;

Сметана - 300 г;

Мука - 2 ст. л.;

Горчица - 2 ч. л.;

Масло сливочное - 40 г;

Соль, перец, масло растительное.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (у меня треска) - 1 кг
  • Мука для обжарки рыбы
  • Соль, перец по вкусу

Для маринада:

  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 3 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Уксус 30% - 70 мл
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком - 6-8 шт.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Гвоздика - 5-6 шт.

Тушеная в сливках рыба с луком-пореем

Ингредиенты:

Треска (или другая рыба) - 400 г;

Сливки 30% - 200 мл;

Лук-порей - 1 шт.;

Мука - 1 ст. л.;

Соль, перец молотый по вкусу;

Масло подсолнечное для обжарки.

Гуляш из говядины с грибами

Для приготовления гуляша нам понадобятся:

Говядина (мякоть) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Мука - 1 ст. л.
Томатный соус - 150 мл
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец чёрный молотый во вкусу

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Бедро курицы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie и до новых встреч!