Добрый день всем! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру"!Продолжаем подготовку праздничного новогоднего стола:
Фаршированные перцы в духовке
Ингредиенты:
Перец болгарский - 3 шт.;
Фарш из говядины и свинины - 400 г;
Рис - 2 ст. л.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Соль, перец молотый по вкусу;
Сметана - 2 ст. л.;
Мука - 2 ст. л.;
Томатная паста - 1 ст. л.;
Подсолнечное масло.
Свиные рёбрышки под горчично-медовым маринадом в духовке
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки - 2 кг;
Для маринада:
Горчица дижонская- 3 ст. л.;
Горчица острая - 2 ч. л.;
Соевый соус - 4 ст. л.;
Подсолнечное масло - 2 ст. л.;
Мёд - 2 ст. л.;
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.;
Розмарин - 0,5 ч. л.;
Орегано - 0,5 ч. л.
Лосось в фольге, запечённый в духовке
Ингредиенты на 2 порции:
Лосось - 500-600 г;
1 луковица;
1 лимон;
Овощная смесь - 250 г;
Прованские травы, розмарин;
Соль, перец по вкусу;
Масло сливочное - 50 г.
Азу по-татарски
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец соленый (небольшой) - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень петрушки.
Рулька в пиве
Ингредиенты:
Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);
Пиво тёмное - 1 л;
Лук репчатый - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Анис - 1/2 ч. л.;
Гвоздика - 6-8 шт.;
Перец горошком, лавровый лист, соль.
Для медово-горчичной глазури:
Мёд - 1 ст. л.;
Горчица - 1 ст. л.;
Соевый соус - 3 ст. л.
Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) - 600 г;
Лук репчатый - 1 шт.;
Сметана - 300 г;
Мука - 2 ст. л.;
Горчица - 2 ч. л.;
Масло сливочное - 40 г;
Соль, перец, масло растительное.
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- Филе рыбы (у меня треска) - 1 кг
- Мука для обжарки рыбы
- Соль, перец по вкусу
Для маринада:
- Лук репчатый - 3 головки
- Морковь - 3 шт.
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Уксус 30% - 70 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец горошком - 6-8 шт.
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Гвоздика - 5-6 шт.
Тушеная в сливках рыба с луком-пореем
Ингредиенты:
Треска (или другая рыба) - 400 г;
Сливки 30% - 200 мл;
Лук-порей - 1 шт.;
Мука - 1 ст. л.;
Соль, перец молотый по вкусу;
Масло подсолнечное для обжарки.
Гуляш из говядины с грибами
Для приготовления гуляша нам понадобятся:
Говядина (мякоть) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Мука - 1 ст. л.
Томатный соус - 150 мл
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец чёрный молотый во вкусу
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
Бедро курицы - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - небольшой пучок
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу