Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Безупречно вкусная РУЛЬКА В ПИВЕ. В последнее время делаю только так

Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на своём канале "ВкусоШествие.ру".

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рульки в пиве. Рульку мы будем мариновать в тёмном пиве, а запекать в медово-горчичном соусе.

Рулька получается с хрустящей медово-горчичной корочкой, а мясо просто тает во рту!

Рулька в пиве
Рулька в пиве

Ингредиенты для приготовления рульки:

  • Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);
  • Пиво тёмное - 1 л;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Анис - 1/2 ч. л.;
  • Гвоздика - 6-8 шт.;
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.

Для медово-горчичного соуса:

  • Мёд - 1 ст. л.;
  • Горчица - 1 ст. л.;
  • Соевый соус - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берём свиную рульку (у меня она небольшая - 1 кг). Если необходимо, свиную рульку почистим. Затем помыть, обсушить. Острым ножом делаем несколько надрезов на коже с обеих сторон. Так она лучше промаринуется.
  2. Зубчики чеснока разрезаем вдоль на пластинки. Шпигуем мясо рульки чесноком.
Шпигуем рульку чесноком
Шпигуем рульку чесноком

3. Помещаем рульку в ёмкость и заливаем тёмным пивом. У меня ушёл
1 л "пенного" напитка.

Пожалуйста, друзья, не перепутайте! Пиво в ёмкость с рулькой! Вспомнился эпизод, как один из присутствующих при мариновании решил, что пиво для поднятия творческого духа на кухне😀
Заливаем рульку пивом
Заливаем рульку пивом

4. Отправляем в холодильник мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь. В
процессе маринования не забываем
несколько раз перевернуть
рульку.

В "пенном" маринаде
В "пенном" маринаде

5. На следующий день достаём её из холодильника. Перекладываем в
кастрюлю. Заливаем маринадом,
добавляем разрезанные пополам
луковицу и морковь, а также все специи: лавровый лист, перец
горошком, перец красный, анис, гвоздику, соль.

6. Доливаем в кастрюлю воду, чтобы рулька полностью была в бульоне.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и
варим на среднем огне 2 часа.

Если вес рульки у вас больше 1 кг время варки и запекания увеличиваем!
Рулька со специями в кастрюле
Рулька со специями в кастрюле

7. Пока рулька варилась, я потушила квашеную капусту с тмином. Её
будем подавать как гарнир.

Для запекания рульки в духовке готовим медово-горчичный соус:

8. Мёд, горчицу и соевый соус соединяем в сотейнике. Ставим соус
на небольшой огонь.
Слегка его прогреваем, перемешиваем, чтобы все
ингредиенты соединились между собой.

9. Через 2 часа рульку снимаем с плиты, осторожно достаем из кастрюли.
Перекладываем на противень. Тщательно наносим на рульку медово-
горчичный соус. И отправляем
в разогретую до 180 град. духовку на 50
мин.

Если есть режимы "конвенция" или "гриль", включаем их.
Рулька в медово-горчичном соусе
Рулька в медово-горчичном соусе

10. Через 20 мин. запекания повторно обмазываем рульку оставшимся
соусом и продолжаем запекать до готовности.

В духовке
В духовке

Рулька у нас получилась с красивой, хрустящей корочкой. А внутри мясо нежнейшее, "отваливающееся" от кости. Подавать будем с тушеной квашеной капустой с тмином, соленьями и горчицей. Приятного всем аппетита!

Рулька подана к столу
Рулька подана к столу

Не бойтесь экспериментировать и обязательно приготовьте такую рульку !

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!