Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на своём канале "ВкусоШествие.ру".
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления рульки в пиве. Рульку мы будем мариновать в тёмном пиве, а запекать в медово-горчичном соусе.
Рулька получается с хрустящей медово-горчичной корочкой, а мясо просто тает во рту!
Ингредиенты для приготовления рульки:
- Свиная рулька - 1 шт. (1 кг);
- Пиво тёмное - 1 л;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Анис - 1/2 ч. л.;
- Гвоздика - 6-8 шт.;
- Перец горошком, лавровый лист, соль.
Для медово-горчичного соуса:
- Мёд - 1 ст. л.;
- Горчица - 1 ст. л.;
- Соевый соус - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берём свиную рульку (у меня она небольшая - 1 кг). Если необходимо, свиную рульку почистим. Затем помыть, обсушить. Острым ножом делаем несколько надрезов на коже с обеих сторон. Так она лучше промаринуется.
- Зубчики чеснока разрезаем вдоль на пластинки. Шпигуем мясо рульки чесноком.
3. Помещаем рульку в ёмкость и заливаем тёмным пивом. У меня ушёл
1 л "пенного" напитка.
Пожалуйста, друзья, не перепутайте! Пиво в ёмкость с рулькой! Вспомнился эпизод, как один из присутствующих при мариновании решил, что пиво для поднятия творческого духа на кухне😀
4. Отправляем в холодильник мариноваться на 6 часов, а лучше на ночь. В
процессе маринования не забываем несколько раз перевернуть
рульку.
5. На следующий день достаём её из холодильника. Перекладываем в
кастрюлю. Заливаем маринадом, добавляем разрезанные пополам
луковицу и морковь, а также все специи: лавровый лист, перец
горошком, перец красный, анис, гвоздику, соль.
6. Доливаем в кастрюлю воду, чтобы рулька полностью была в бульоне.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2 часа.
Если вес рульки у вас больше 1 кг время варки и запекания увеличиваем!
7. Пока рулька варилась, я потушила квашеную капусту с тмином. Её
будем подавать как гарнир.
Для запекания рульки в духовке готовим медово-горчичный соус:
8. Мёд, горчицу и соевый соус соединяем в сотейнике. Ставим соус
на небольшой огонь. Слегка его прогреваем, перемешиваем, чтобы все
ингредиенты соединились между собой.
9. Через 2 часа рульку снимаем с плиты, осторожно достаем из кастрюли.
Перекладываем на противень. Тщательно наносим на рульку медово-
горчичный соус. И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 50
мин.
Если есть режимы "конвенция" или "гриль", включаем их.
10. Через 20 мин. запекания повторно обмазываем рульку оставшимся
соусом и продолжаем запекать до готовности.
Рулька у нас получилась с красивой, хрустящей корочкой. А внутри мясо нежнейшее, "отваливающееся" от кости. Подавать будем с тушеной квашеной капустой с тмином, соленьями и горчицей. Приятного всем аппетита!
Не бойтесь экспериментировать и обязательно приготовьте такую рульку !
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!