Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на канале "ВкусоШествие.ру".
Азу по-татарски очень вкусное блюдо, готовится просто. Поэтому справиться с его приготовлением под силу каждому.
Классические ингредиенты азу: мясо и солёные огурцы. Я взяла говяжий край.
Особенность приготовления азу: сначала ингредиенты обжариваем по отдельности, затем соединяем вместе и тушим до готовности.
Для приготовления азу нам понадобятся:
- Говядина - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец соленый (небольшой) - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Зелень петрушки
Пошаговый рецепт:
Очищенный и помытый картофель разрезаем вдоль пополам и нарезаем на небольшие брусочки. Затем помещаем в емкость с холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал. Тогда при жарке картофель меньше склеивается.
Лук нарезаем полукольцами. Картофель выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем со всех сторон.
На раскалённую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем картофель. При высокой температуре поджариваем его с одной стороны, переворачиваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности. Перекладываем картофель с луком в чашу и пока оставляем в сторону.
Солёные огурцы, т. к. они небольшие, режем кружочками и пополам.
Мясо помыли, обсушили бумажными полотенцами и нарезаем на средние по толщине пластины. Мясо панируем в муке. Для этого помещаем кусочки мяса в полиэтиленовый мешок, добавляем муку. Мешочек встряхиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.
Затем на разогретую с маслом сковороду выкладываем в один слой панированное мясо. Хорошо обжариваем с одной стороны и только затем переворачиваем на другую сторону. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 мин.
Добавляем горячую воду, что она полностью покрыла мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и будем тушить 20 мин. Затем добавляем огурцы, перемешиваем. Тушим до готовности мяса.
Посолим, поперчим по вкусу. В сковороду закладываем картофель с луком и тушим по полной готовности картофеля. Добавляем мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня. Под крышкой потомим мясо 30 мин.
При подаче на стол азу украшаем мелко порезанной петрушкой.
Мясо в азу по-татарски получилось нежнейшее. А пикантность вкусу придали солёные огурчики. Посмотрите, какое это аппетитное блюдо!
Друзья, я вам советую приготовить азу по-татарски!
Ещё ссылка видео рецепта "Невероятно нежное тушеное мясо с солёными огурчиками - готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ"
Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍
Подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!