Найти тему
ВкусоШествие.ру

Беру мясо, солёные огурчики и готовлю нежнейшее АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина, и я рада приветствовать вас на канале "ВкусоШествие.ру".

Азу по-татарски очень вкусное блюдо, готовится просто. Поэтому справиться с его приготовлением под силу каждому.

Классические ингредиенты азу: мясо и солёные огурцы. Я взяла говяжий край.
Особенность приготовления азу: сначала ингредиенты обжариваем по отдельности, затем соединяем вместе и тушим до готовности.
Азу по-татарски
Азу по-татарски

Для приготовления азу нам понадобятся:

  • Говядина - 500 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец соленый (небольшой) - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт:

Очищенный и помытый картофель разрезаем вдоль пополам и нарезаем на небольшие брусочки. Затем помещаем в емкость с холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал. Тогда при жарке картофель меньше склеивается.

Лук нарезаем полукольцами. Картофель выкладываем на полотенце и хорошо обсушиваем со всех сторон.

На раскалённую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем картофель. При высокой температуре поджариваем его с одной стороны, переворачиваем и добавляем нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности. Перекладываем картофель с луком в чашу и пока оставляем в сторону.

Солёные огурцы, т. к. они небольшие, режем кружочками и пополам.

Мясо помыли, обсушили бумажными полотенцами и нарезаем на средние по толщине пластины. Мясо панируем в муке. Для этого помещаем кусочки мяса в полиэтиленовый мешок, добавляем муку. Мешочек встряхиваем, чтобы панировка равномерно распределилась.

Затем на разогретую с маслом сковороду выкладываем в один слой панированное мясо. Хорошо обжариваем с одной стороны и только затем переворачиваем на другую сторону. Добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 мин.

Добавляем горячую воду, что она полностью покрыла мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и будем тушить 20 мин. Затем добавляем огурцы, перемешиваем. Тушим до готовности мяса.

Посолим, поперчим по вкусу. В сковороду закладываем картофель с луком и тушим по полной готовности картофеля. Добавляем мелко порубленный чеснок. Снимаем с огня. Под крышкой потомим мясо 30 мин.

Добавляем к мясу картофель с луком и чеснок
Добавляем к мясу картофель с луком и чеснок

При подаче на стол азу украшаем мелко порезанной петрушкой.

Мясо в азу по-татарски получилось нежнейшее. А пикантность вкусу придали солёные огурчики. Посмотрите, какое это аппетитное блюдо!

Нежнейшее азу по-татарски
Нежнейшее азу по-татарски

Друзья, я вам советую приготовить азу по-татарски!

Ещё ссылка видео рецепта "Невероятно нежное тушеное мясо с солёными огурчиками - готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ"

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада Вашим лайкам и комментариям👍

Подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются