КАК ЗАПЕЧЬ ГОРБУШУ, СКУМБРИЮ И ТРЕСКУ
Рыба, запеченная в духовке, если она приготовлена хорошо, — это всегда ощущение праздника. Целиком или разделанная на куски, в соли или окруженная помидорами, в пакете, в фольге или просто так. И оливье и селедка под шубой — это хорошо, но столу часто нужно горячее. И этим горячим может оказаться рыба. Мы собрали вместе семь вкусных рецептов рыбы, приготовленной в духовке. Всех их мы нежно любим (треска с помидорами появилась в нашей коллекции одной из первых), и все они достойны того, чтобы украсить новогодний стол.
Горбуша в духовке
Главное умение в работе с горбушей — не пересушить ее. Поэтому готовить ее нужно четко по инструкции — хорошенько пролив маслом и запекать, накрыв фольгой, которая не даст рыбьему соку уйти в атмосферу.
Скумбрия в духовке
А вот у скумбрии проблем с сочностью не бывает, поэтому она не требует каких-то дополнительных ухищрений. Понадобятся лишь соль, перец, зелень, лимон, полчаса времени и исправно работающая духовка.
Треска с помидорами
Мы с этим рецептом практически выросли: Алексей Зимин приготовил нам такую треску в самом начале работы «Еды», и с тех пор треска с помидорами с нами всегда — в будни и праздники. Помидоры должны быть вкусными, и экономить на них тут не надо.