Дзен сказал писать про рецепты салатов, желательно Оливье и под шубой, ну в смысле салат такой, а не писать в верхней одежде, и он даст показы. В общем не отстаю от всеобщего новогоднего безумия и пишу про наш рецепт салата Оливье, он же Зимний, он же Столичный, он же самый Новогодний.
Что то в прошлом году нас одолела ностальгия под Новый год и мы решили сделать Оливье на Новогодний стол. До этого любимая со словами:
- Оливье на Новый год не хочу, он не праздничный салат, его и так можно сделать
Каждый год вычёркивала его из новогоднего меню.
Кстати какой салат мы считаем праздничным , можно узнать здесь:
Наш любимый новогодний салат. Простой рецепт для ценителей морепродуктов.
Так что в прошлом году мы были с Оливье! Но со своим рецептом. Мы решили из нашего салата убрать то что не едим и добавить то что хотим, не меняя рецептурную карту (или как она там называется). В общем из ингредиентов безжалостно был удалена варёная морковка , солёные огурцы домашней закрутки, заменены на покупные корнишоны, а колбаса из непонятного мяса, заменена на кусочки нежного , варёного, свиного мяса.
Кстати с мясом убили двух зайцев: сделали салат и получили бульон на случай жуткого похмелья.
Ну а дальше всё по схеме: настругали варёной картошки, лука репчатого с добавлением зелёного, мяско порезали мелкими кубиками, так же яйцо варёное и корнишоны, добавили зеленый горошек. Кастрюльку поставили в холодильник и повесили амбарный замок, чтобы никто до Нового года не съел!
В назначенный час, замок сняли. Салат выложили в салатницу. Заправили майонезом и поставили на новогодний стол.
С этого момента оставалось только следить за сынулькой, чтобы он не начал праздновать раньше времени: уж очень он любит салат Оливье!!!