Найти в Дзене

Наш любимый новогодний салат. Простой рецепт для ценителей морепродуктов.

Мы с любимой, просто обожаем этот простой но оооочень вкусный рецепт. И какое счастье, что сынулька ещё «маленький» и не оценил по достоинству морепродукты, а нам достается он весь без остатка!

Так, уставший, а почему рецепт «новогодний» , спросите Вы. Всё просто, делаем его только по большим праздникам, чтобы не надоел! Хотя как он может надоесть, он же любимый!

В общем не будем тянуть кальмара за щупальца , приступаем!

Рецепт до безобразия прост, его приготовит любой желающий и делается он очень быстро.

Нам понадобятся: варёные яйца, лук, майонез и самый главный ингредиент – морской коктейль, тоже варёный. Ну и что нибудь для украшения, но об этом потом.

И так приступаем. Стоп, а количество и в граммах всего не написал- опять заметит внимательный читатель. А здесь всё на глаз и размер вашего живота аппетита. Мы один раз с бооольшой премии купили килограмм морского коктейля и чуть до Рождества салат не ели. Правда сами виноваты, выпендрились и разложили его в салатные корзиночки, а так его много не съешь. В общем если , что его можно и по тарталеткам разложить.

Но отвлеклись, продолжим.

Для начало жарим лук. Жарим до золотистого цвета.

-2

Параллельно, на соседних конфорках варим морской коктейль и яйца.

-3
-4

После всё остужаем, во первых не обожжетесь когда будете нарезать яйца, во вторых это не тёплый салат.

Дальше начинаем всё собирать в салатнице.

1 слой лук. Причём лук можно перекладывать вместе с маслом , а можно и без, как вам больше нравится.

2 слой нарезанное мелко яйцо

3 слой, мммм вкусняшка, морской коктейль.

И так пока не дойдёте до края салатницы или не закончатся ингредиенты.

А украсить салат можно желтком яйца, оливками или маслинами, а можно удивить гостей и положить сверху икру.

-5

И маленькое дополнение к тем кто любит посочнее или по жирнее. Во первых можно выкладывать жареный лук вместе с маслом, но об этом я уже писал, а во вторых, после третьего слоя промазать майонезом.

Потом в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Всем приятного аппетита! Да , сильно не серчайте, если текст не понравился, полгода не писал, навык подрастерял. Но обязуюсь исправиться!