Утром, во время завтрака, решили, что нужно прочистить котел. Топится он нормально, но лучше не ждать, когда он задымит и провести профилактику. К тому же, для нас эта работа стала уже привычной, стараемся хотя бы раз в десять дней выполнять ее.
Правда, есть у нее один недостаток,-руки и даже лицо становятся, как у трубочиста, покрываются слоем сажи, но в этом ничего страшного нет. Горячая вода в доме есть и умыться с мылом не сложно. Прочистили и трубу длинным тросом с ершиком, и все внутренности котла, стараясь доставать каждый уголок.
Зато после этой процедуры котел сразу работает лучше, реже приходится закладывать дрова и брикеты в его топку, так и нам спокойнее, и топливо экономится. Я всегда переживаю, что вдруг нам не хватит дров на зиму и придется их еще докупать, это как кошмарный сон, но пока с такими ситуациями мы не сталкивались. На чистку потратили всего минут тридцать и в следующий раз займемся этой работой уже в следующем году.
А потом я решила вымыть окно между этажами. дальше уже откладывать некуда, Новый год на носу. Все окна в доме мы можем вымыть или просто протереть не один раз за год, а вот до этого злополучного окна я добираюсь один или два раза за год.
Потому что оно расположено очень высоко, даже если я встаю на самую верхнюю площадку стремянки, моя голова лишь достает подоконника. А все окно приходится мыть только шваброй на длинной ручке. О чем думали строители, располагая окно так высоко, я не знаю, но каждый раз, залезая на самую верхотуру, я вспоминаю о них не очень добро.
Ясное дело, что мне бы лишь пыль смыть и стекла протереть, о блеске и стерильной чистоте речь уже не идет. Стоять на вершине лестницы-стремянки, удерживать в одной руке швабру, а другой держаться за батарею и при этом боясь даже посмотреть вниз,-это не самое приятное занятие. Но я сегодня с ним справилась, окно стало чистым, насколько это возможно и теперь около него можно поставить новогоднее дерево.
На площадке между этажами у нас стоит напольная ваза, которую мама сплела, в нее мы и ставим такое чудо, которое украшаем огоньками, шарами, снежинками. Оно не мешает нам, когда мы поднимаемся наверх, с него не осыпаются иголки, а настроение этот объект поднимает. И еще, самое главное, до этого дерева не достанут наши домашние животные и не сорвут украшения.
Сегодня вымыла окно, стены, лестницу и перила, можно и украшательством заняться. Хотела дойти до леса, чтобы спилить какую-нибудь тонкую березку или иву, даже валенки обула, но шагнув по нечищенной целине, сразу провалилась в снег и решила, что подходящий объект можно найти и в саду.
Сразу вспомнила о сливе, которую не жалко спилить и с трудом, но добралась до нее и одно деревце принесла домой. Покрасила его белой акриловой краской и теперь оно стоит в котельной, сушится.
Еще одно небольшое событие сегодня произошло. После обеда около нашего забора остановилась машина, груженая соломой, и начала сигналить. Может быть, еще по старой привычке кто-нибудь отправил к нам, но сейчас животных у нас нет, поэтому и солома не нужна.
Вышли на улицу, чтобы узнать, в чем дело. Оказалось, что солому привезли не нам, а соседям, я туда водителя и отправила. Сразу стало интересно для каких целей купили целых два больших рулона соломы, наверное, какие-то животные будут жить в срае. К тому же, сегодня в сарае как раз что-то делали, прибивали и работали шуруповертом. Мы теперь думаем, а, может, корова поселится рядом с нами, молоко будем покупать у соседки. На сегодня все новости рассказала. Спасибо всем за внимание!