На Новый год в клубе «Качество в подарок» была запланирована грандиозная вечеринка.
Продукты устали от однообразия: селедке надоело каждый праздник надевать шубу, а зеленому горошку прятаться в составе оливье.
В этом году они установили дресс-код и договорились, что выберут себе оригинальные наряды, чтобы немного разнообразить праздничное меню🎄
🐉Тематические рецепты с отсылкой к Дракону, символу наступающего 2024 года, тоже приветствовались.
Яйцо решило нарядиться в глаз дракона. Для этого оно 10 минут принимало горячую ванну, пока не сварилось вкрутую, а затем сбросило свой повседневный наряд — скорлупу.
🌟 Чтобы воплотить в жизнь свой необычный образ, оно разделилось на две половинки, смешало желток с тертым сыром, чесноком и сметаной. Полученную начинку яйцо выложило на белок с горкой, придав ей округлую форму. Финальный штрих — тонкий ломтик маслины, имитирующий зрачок.
🌟 Яйцо взглянуло на себя в зеркало и осталось довольно: оно выглядело эффектно и напоминало желтый глаз дракона, а сборы на праздник заняли всего 20 минут.
Блинчики решили нарядиться, как подарочные мешочки. Они сделали сытную начинку из вареной курочки, риса и овощей, смешали ее с зеленью и сметаной и положили в центр каждого блинчика, края которого подняли вверх и завязали наподобие мешочка. Вместо веревочки использовали зеленый лук и сыр-косичку.
🌟 Все гости первым делом пробовали эту закуску, потому что им было интересно узнать, какой сюрприз скрывается внутри.
Рецепт закуски «Мешочки Деда Мороза»
Морковка устала, что ее яркую натуру каждый год заставляют прятаться внутри салата или холодца. На этот раз она решила быть на виду, чтобы привлекать взгляды гостей весь вечер.
🌟 Для этого морковь замариновалась по-корейски и договорилась с другими продуктами совместными усилиями приготовить салат, главным украшением которого станет она.
🌟 Отварная курочка легла в основу блюда, на нее положили тертый огурчик, а на него — вареный картофель. Между слоями сделали тонкую прослойку из майонеза. Сверху блюдо украсили корейской морковкой, которая имитировала огонь. Чтобы сделать языки пламени реалистичнее, сверху добавили прожилки из тертой картошки, а внизу — перчик, порезанный тонкой соломкой. Блюдо и на вид, и на вкус получилось по-настоящему огненным.
Рецепт салата «Дыхание дракона»
Грецкие орехи решили, что праздничный стол не должен остаться без десерта. Они нашли необычный рецепт пирожных из дробленых орехов, кукурузных хлопьев и вареной сгущенки, которые выглядели как еловые шишки.
🌟 Подготовка образа потребовала немного времени, но и процесс сборов оказался на удивление прост. Потребовалось смешать все ингредиенты, смочить водой конусообразные рюмки, выложить в них сладкую массу и отправить будущие пирожные в холодильник на пару часов. Осталось аккуратно достать их перед началом вечеринки и посыпать сахарной пудрой, чтобы шишки выглядели так, словно их укрыло снежком.
🌟 Орешки не остались без внимания, а их образ был признан самым милым на вечеринке.
Подготовка необычных образов не отняла у продуктов много сил, зато позволила дать волю фантазии и произвела на всех гостей вечеринки вау-эффект 🤩