Найти тему

Рецепт: очень сытный и полезный запеченный батат с йогуртовым соусом

Ингредиенты:
- 2 больших батата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка измельченного розмарина

Для соуса:
- 1/2 чашки греческого йогурта
- 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
- Соль и перец по вкусу

Инструкция:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Вымойте бататы и хорошо промойте их в холодной воде.
3. Нарежьте бататы на половинки, посолите, поперчите, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
4. Выложите бататы на противень, запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
5. Пока бататы запекаются, приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, измельченный лук, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
6. Когда бататы готовы, выложите их на тарелку и полейте соусом.