Найти в Дзене
Русский наблюдатель

Диетолог раскрыла, как не переедать за новогодним столом, но попробовать всё

Новогодний стол стоит накрыть в дегустационном формате. Так мы сможем есть блюда не огромными, а маленькими порциями. Кроме того, из меню лучше исключить калорийную и слишком жирную пищу. С таким призывом обратилась главный внештатный специалист-диетолог свердловского минздрава Ирина Бородина.

По словам врача, лучше всего выбрать для новогоднего меню блюда, которые готовятся в духовке.
— Так мы избежим лишнего масла, — рассказала эксперт. — Обязательно должны присутствовать зелень и овощи без жировых заправок.

Чтобы не объедаться, а регулировать количество съеденного, стоит пользоваться "дегустационным" потреблением блюд, т.е. есть их маленькими порциями. Это позволит попробовать избежать переедания, но — попробовать достаточно много.

Поскольку хозяин следующего года — Зелёный Дракон - в меню стоит включить закуски с индейкой, говядиной и морепродуктами и обязательно салаты, нарезки из овощей, зелень, фрукты, легкие десерты.

Дракон уж точно не одобрит копчёную и варёную колбасу, консервы, полуфабрикаты, тяжёлые гарниры и соусы. Гораздо легче и не менее вкусны, например, овощи-гриль. Те же перцы с весьма низким содержанием крахмала.