Найти тему
seafoodshop.ru

Запекаем треску с овощами – сразу 2 рецепта ✌ Плюс бонус: рецепт ароматного согревающего напитка

Оглавление

✨ Друзья, а как часто вы готовите треску? 🐟

Неслучайно треска является одной из самых популярных диких морских рыб на нашем российском рынке.

Эта довольно крупная ценная промысловая рыба обитает в экологически чистых водах северной Атлантики, и растет на естественных кормах, питаясь мелкой рыбой, кальмарами и ракообразными, поэтому содержит в своем составе много полезных минералов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно воздействуют на наш организм.


У трески очень мягкий, нежный, сладковатый вкус практически без рыбного привкуса 👌 А благодаря минимальному количеству жира (менее 0,6%) треска является идеальным продуктом для похудения и может стать незаменимым компонентом диетического питания.

При этом готовить треску очень удобно, т.к. эта морская рыба содержит минимум костей, и часто продается уже потрошенной. Всё, что требуется в качестве подготовки перед приготовлением – просто разморозить филе трески на шкуре или филе лоин.

Способов приготовления трески много: её можно обжаривать, тушить с овощами, готовить на гриле или на пару, сделать котлеты, пельмени, рыбный пирог и т.д.

-2

👉 Пирог с треской

✨ Мы предлагаем самый простой и полезный вариант – запечь треску с овощами в духовке. Проверьте сами, получается быстро и очень вкусно! 😋

1. Нежнейшая треска с томатами и оливками под корочкой из моцареллы

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидорки черри
  • Оливки
  • Моцарелла
  • Соль и перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
:

✔️ Предварительно размороженное филе трески посолим, приправим перцем и выложим в форму.

Перед приготовлением треску можно помариновать с небольшим количеством соевого соуса (1-2 ст. л.), минут 30.


✔️ Помидоры черри и оливки нарезаем на половинки, перемешиваем, и выкладываем на рыбу. Сверху добавляем нарезанную моцареллу.

-4

🔥 Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°C, 20-25 минут. Рыбка готовится быстро, не пересушите её.

2. Треска запеченная с креветками и авокадо

-5

Рецепт быстрого, оригинального и невероятно вкусного ужина! 👍


ИНГРЕДИЕНТЫ
:

  • Треска 450 г филе лоин 🐟
  • Авокадо 1 шт.
  • Базилик свежий
  • Креветки 10-12 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливки 150 мл
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔️ Форму для запекания смажем оливковым маслом. Предварительно размороженное филе трески посолим, приправим перцем и выложим в форму.

✔️ Базилик нужно вымыть и обсушить. Очищенное авокадо нарежем на ломтики. Размороженные креветки очистим. Сыр натрём на тёрке.

-6

✔️ Сверху на рыбу разложим листочки базилика, ломтики авокадо и креветки. Добавим сливки и тёртый сыр.

-7

🔥 Запекать будем при 180-200°C в течение 20-25 минут. Сыр должен зарумяниться, а сливки – закипеть.

✨ Подаем запеченную треску в горячем виде. Нежное вкусное мясо трески, креветки и сытное авокадо под сырной корочкой – это очень аппетитно и полезно! 👍 Приятного ужина! ❤❤❤

Домашний ароматный согревающий напиток – самое то для зимних вечеров ✨

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 л гранатового сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 500 мл воды
  • 2-3 палочки корицы
  • 5-6 шт. гвоздики
  • мёд по желанию
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
Обязательно используйте корицу и гвоздику, по желанию можно добавить имбирь.
Напиток можно сделать с вишневым и яблочным соками, тоже очень вкусно

✔️ Помоем апельсин и яблоко. С апельсина срезаем цедру. Нарезаем апельсин на круги. Яблоко нарезаем на тонкие ломтики.

✔️ В ковш наливаем воду и добавляем цедру апельсина, корицу, гвоздику, нарезанный апельсин и яблоко. Доводим до кипения.

-9

✔️ Добавляем гранатовый и клюквенный сок. Перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.

-10

✔️ Далее вынимаем все ингредиенты, процеживаем, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Всё! Пряный фруктовый напиток можно разливать по чашкам!

Попробуйте приготовить и делитесь результатом ❤ ✨ Волшебных зимних праздников! 🎉 ✨