Кто из нас не любит свежую, ароматную выпечку?! Именно с её запахом у многих ассоциируется родной дом, уют и тепло. Существует огромное количество различных рецептов выпечки, среди которых вы обязательно найдёте отличный вариант для себя. Это рецепт очень простой и быстрый, приготовленные по нему пироги и булочки всегда получаются очень вкусными и пышными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе трески - купить
- Сливочное масло - 200 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сливочное топленое масло - 20 г.
- Манка, манная крупа - 30 г.
- Белый перец молотый - ¼ ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 600 г.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г.
- Лук серебристый (белый) - 200 г.
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) - ½ ч.л.
Время приготовления: 2 ч.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовьте тесто: в большой миске растопите сливочное масло, залив его тёплой или горячей водой (250 мл). Лучше, если это будет кипяток, поскольку именно так масло быстро растворится и при этом не останется комочков. Просеянную муку следует смешать с сухими дрожжами и солью.
Всыпав все сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно вмешивая, замесите тесто до однородного состояния. Оно должно быть эластичным и приятным на ощупь, а также не прилипать к рукам. Накрыв готовое тесло полотенцем, поставьте его в тёплое место на 1 час.
Чтобы не терять времени, можете заняться приготовлением начинки для будущего пирога. Для начинки из трески вам потребуется нарезать и поджарить на сливочном масле лук. Когда он станет прозрачным: выключите огонь и оставьте лук остывать.
Через 1 час проверьте тесто, объёмы которого за это время уже должны увеличиться в 2-3 раза. Вымесите его хорошенько ещё раз, после чего снова поставьте в тёплое место на 40 минут. После чего полученное тесто нужно будет разделить на две части, при этом одна из них должна быть значительно больше другой. Ту, которая больше, раскатайте в пласт толщиной до 4 см.
Полученный тонкий пласт теста выложите в противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом. Легче всего переносить тесто на противень с помощью обычной скалки, на которую наматывается пласт, а потом аккуратно расправляется. Чтобы предотвратить протекание сока из рыбы под тесто, можете покрыть его поверхность небольшим количеством манной крупы.
Первый слой - жаренный лук, который следует равномерно распределить по поверхности теста, выложенного на противень. Сверху лука можете положить филе трески, посыпать солью и перцем. Перед укладкой замороженной рыбы, необходимо убедиться в том, что она полностью оттаяла. Добавив в начинку специи и приправы, вы сделаете готовый пирог ещё более ароматным и вкусным.
Оставшееся тесто вам нужно будет также тонко раскатать и выложить осторожно поверх слоя из рыбы. Защипнув края пирога, проследите, чтобы нижний слой теста был завёрнут наверх. Проколов верхний слой теста и смазав яичным желтком, можете отправлять свой пирог в духовку. Оптимальная температура запекания - 190 градусов. Время приготовления: 30 минут.
Готовый пирог охладите и подавайте порционно. Приятного аппетита!