Найти тему
Еда.ру

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10

Баранья нога 2,7 кг
Соль 3 столовые ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
2 штуки
Растительное масло
½ стакана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.В банке смешайте соль, перец, измельченный чеснок, масло и сок из 2 лимонов. Закройте крышкой, встряхните.

2.С мяса срежьте лишний жир и смажьте маринадом. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, периодически смазывая маринадом.

3.Разогрейте гриль или мангал. За 40 минут до жарки выньте мясо из холодильника.

4.Выложите мясо на гриль и жарьте, переворачивая каждые 15 минут, до готовности (жарьте примерно 2 часа).

5.Переложите на блюдо и дайте постоять 10 минут.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются