Найти тему
Покулинарим

Буберт: десерт из манки и яиц

Оглавление

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Манная крупа – 0.75 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 3 ст. л.
Яйца – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.

Приготовление

В небольшой кастрюле с толстыми стенками кипятим молоко.
Всыпаем в него соль и тонкой струйкой вводим манную крупу.
При этом смесь интенсивно перемешиваем.
Варим массу 1 минуту и выключаем огонь.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в толстое полотенце. Оставляем пропариваться на 10 минут.
Пока крупа заваривается, займемся яйцами.
Отделяем желтки от белков.
Желтки смешиваем с сахаром и цедрой апельсина.
Хорошо взбиваем до состояния нежного крема.
Отдельно взбиваем сырые белки до состояния крепкой пены.
Тщательно перемешиваем запаренную манную крупу и вводим в нее желтковую массу.
Как только желтки будут вмешаны, добавляем взбитые белки.
Перемешиваем кухонным венчиком до однородности.
Подаем буберт, полив сверху апельсиновым соком. Так же по желанию можно украсить его дольками апельсина.

Еда
6,93 млн интересуются