Найти тему

Мексиканский кукурузный салат

Сегодня делимся необычным блюдом для новогоднего стола. Мексиканский кукурузный салат — эскитес. Его особенность в сервировке: порции выкладывают в небольшие стаканы и подают гостям. Посуда может быть стеклянной или пластиковой, в последнем случае ее не придется мыть.

Ингредиенты:

• 400 гр кукурузы;
• 1 средняя красная луковица;
• 1 ст. л. майонеза;
• 2 ст. л. сметаны;
• 2 ст. л. сока лайма;
• 2 ст. л. сливочного масла;
• 6 ст. л. раскрошенной мягкой феты;
• 1½ ч.л приправы "Мексико" от Айдиго;
• свежая кинза для украшения;
• соль по вкусу;

Готовим:

• Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности.
• Добавьте кукурузу, перемешайте и распределите ровным слоем. Готовьте 10–15 минут под крышкой, время от времени помешивая, пока кукуруза не поджарится.
• Переложите в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
• В отдельной средней миске смешайте майонез, сметану, сок лайма, соль и приправу "Мексико" от Айдиго.
• Добавьте к кукурузе заправку и половину сыра фета, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
• Подавайте в чашках, посыпав сверху кинзой, сыром и украсить долькой лайма.

Не убирайте салат в холодильник, его нужно подавать теплым.

Еда
6,23 млн интересуются