Канапе — это сразу и крошечный бутерброд, и мини-салат. Его удобно подавать на фуршетах, вечеринках или за любым ужином, как легкую закуску перед основным блюдом. Начинок для канапе существует больше тысячи видов, а за основу обычно берут хрустящие гренки, хлеб или крекеры. Попробуйте рецепт канапе с курицей, ананасом и апельсином, чтобы сделать день немного вкуснее и интереснее.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриная грудка — 300 г;
• Апельсин — 1 шт. (125 г);
• Консервированный ананас — 100 г;
• Майонез — 3 ст. л. (75 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Крекеры — 15 шт. (195 г);
• Соль — по вкусу;
• Сушеные травы — по вкусу
⠀
Для украшения:
• Свежая зелень — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте и очистите. Фрукты нарежьте небольшим кубиком.
2. Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут.Не забывайте во время варки снимать с бульона пену шумовкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вареную грудку смажьте сушеными травами и обжарьте птицу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Приготовьте начинку для канапе. Готовую куриную грудку нарежьте ломтиками или небольшим кубиком. Выложите курицу в миску и смешайте ее с кусочками ананаса и апельсина.
5. Заправьте курицу и фрукты майонезом или йогуртом, перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты.
6. Получившуюся начинку выложите на крекеры. Украсьте канапе зеленью. Приятного аппетита.
⠀
Для подачи выберите посуду или поднос без ярких рисунков. Яркие канапе выигрышнее всего смотрятся на белом фоне.
Канапе с курицей, ананасом и апельсином
28 декабря 202328 дек 2023
70
1 мин