Найти в Дзене

Канапе с курицей, ананасом и апельсином

Канапе — это сразу и крошечный бутерброд, и мини-салат. Его удобно подавать на фуршетах, вечеринках или за любым ужином, как легкую закуску перед основным блюдом. Начинок для канапе существует больше тысячи видов, а за основу обычно берут хрустящие гренки, хлеб или крекеры. Попробуйте рецепт канапе с курицей, ананасом и апельсином, чтобы сделать день немного вкуснее и интереснее.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Куриная грудка — 300 г;
• Апельсин — 1 шт. (125 г);
• Консервированный ананас — 100 г;
• Майонез — 3 ст. л. (75 г);
• Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);
• Крекеры — 15 шт. (195 г);
• Соль — по вкусу;
• Сушеные травы — по вкусу

Для украшения:
• Свежая зелень — по желанию

Рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Куриную грудку помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин помойте и очистите. Фрукты нарежьте небольшим кубиком.
2. Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут.Не забывайте во время варки снимать с бульона пену шумовкой.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вареную грудку смажьте сушеными травами и обжарьте птицу на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Приготовьте начинку для канапе. Готовую куриную грудку нарежьте ломтиками или небольшим кубиком. Выложите курицу в миску и смешайте ее с кусочками ананаса и апельсина.
5. Заправьте курицу и фрукты майонезом или йогуртом, перемешайте и дайте постоять 3-4 минуты.
6. Получившуюся начинку выложите на крекеры. Украсьте канапе зеленью. Приятного аппетита.

Для подачи выберите посуду или поднос без ярких рисунков. Яркие канапе выигрышнее всего смотрятся на белом фоне.

Еда
6,93 млн интересуются