Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Коктейль из клюквы с розмарином

Коктейль из клюквы с розмарином можно с легкостью приготовить дома — он согреет морозным зимним вечером, создаст новогоднее настроение и зарядит бодростью. При приготовлении в ягодный сироп добавляют веточку розмарина, он отдает весь свой вкус и аромат, а затем сироп смешивают с апельсиновым соком и джином. Такой коктейль обладает пряным послевкусием с кислинкой и согревающим эффектом.

Ингредиенты (на 2 порции):
• Джин — 0.5 стакана (100 г);
• Апельсиновый сок — 0.5 стакана (100 г);
• Клюква — 0.8 стакана (116 г);
• Вода — 0.5 стакана (100 г);
• Сахар — 3 ст. л. (75 г);
• Розмарин — 1 веточка (7 г)

Для подачи:
• Апельсин — 2 дольки (32 г)

Рецепт:
1. Клюкву разморозьте, ополосните и дайте стечь жидкости. Апельсин помойте и отрежьте несколько долек для подачи. Подготовьте шейкер.
2. Сварите сироп. В сотейнике смешайте клюкву с сахаром, хорошо разомните, добавьте воду и доведите на медленном огне до кипения, часто помешивая. Добавьте веточку розмарина, варите 2 часа на слабом огне.
3. Приготовьте коктейль. Процедите и охладите сироп. Смешайте в шейкере джин с апельсиновым соком и клюквенным сиропом, тщательно взболтайте.

Подавайте коктейль из клюквы с розмарином в красивом бокале, украсив его дольками апельсина.