Найти тему

Аромат Нового года это не только запах ёлки и мандаринов. Это еще аромат Имбирного печенья!

Приятный вкус кислинки от лимонного сока и послевкусие от имбиря создают неповторимые ощущения.
Рецепт адаптировала под Кето.

-2

Держите рецепт ИМБИРНОЕ КЕТО ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Продукты:
Мука миндальная - 100 г.
Мука кокосовая - 50 г.
Эритрит - 50-70 г. или по вкусу
Сок лимона - 20 г.
Имбирь (уже очищенный) - 40 г.
Масло сливочное 82% - 55 г.
Желток 1 яйца
Ксантановая камедь - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты (2 муки, эритрит, камедь). Имбирь натереть на мелкой терке. Масло предварительно охладить и нарезать на кусочки. В сухие ингредиенты вмешать кусочки масла. Добавить желток, сок лимона и натертый имбирь. Замесить тесто и пусть постоит несколько минут.
Далее раскатать тесто между двумя слоями пергамента толщиной примерно 1 см.
Вырезать печенья и выпекать минут 15 до золотистого цвета.
Печенье остудить и можно присыпать пудрой эритрита.
Наслаждайтесь!