Найти тему

"Привили моду на 90-е". Одежду из сериала "Слово пацана" судорожно раскупает молодежь в интернете

Кадр из сериала "Слово пацана"
Кадр из сериала "Слово пацана"

То, о чём мне приходилось писать несколькими публикациями ранее, воплощается в реальность. Могу повторить ещё раз: сериалы и фильмы, подобные сериалу "Слово пацана", не способствуют оздоровлению и повышению уровня эрудиции населения. А немалая часть молодёжи не воспринимает эти сериалы, как горький урок, а начинает подражать их героям, делая их модными. Начиная от бесконечного прослушивания музыки из этих сериалов, и заканчивая подражанием поведению его героев. В то же время режиссёр Никита Михалков (который будто вчера родился) утверждает, что подобные сериалы показывать "полезно". Польза налицо:

Кадр из серила "Слово пацана"
Кадр из серила "Слово пацана"

Социологи отмечают, что благодаря показу сериала "Слово пацана" в России вновь стала популярна эстетика 80-х и 90-х годов ХХ века. Предметы одежды "как в сериале" продаются на площадке "Авито" за бешеные деньги. В основном одежду раскупает, разумеется, молодёжь, а не пенсионеры возраста Никиты Михалкова, как несложно догадаться. Так, например "куртки как у Марата Адидаса" из сериала "Слово пацана", роль которого исполнил Рузиль Минекаев предлагают за 160 тысяч рублей.

Куртка за 160 тысяч рублей
Куртка за 160 тысяч рублей

Кто-то делает на этом неплохие деньги. И я имею ввиду отнюдь не куртку за 160 тысяч рублей. Это "копейки" в сравнение с теми миллионами, которые приносят данные сериалы его защитникам, утверждающим о "пользе" данных сериалов. И ведь с этим не поспоришь. Польза действительно есть. Только уходит эта "польза" не на развитие эмпатии у молодёжи и не на прививание ей культуры, а в чей-то конкретный карман. Не будем уточнять, в чей именно.