Я вымочу мясо в белом виноградном вине, да? И дам его тебе - на, красивая женщина, делай шашлык. И ты загубишь баранину! Из фильма «Ошибка резидента» Надеюсь, вы не испугались – речь не идет о ручном короткоствольном оружии. Просто так называют на Кавказе корейку барашка на ребрышках. Она ведь действительно напоминает по форме старинные кремневые пистолеты. Ничего колдовского в этом рецепте нет, кроме вкуса, конечно. Главное – это правильно выбрать баранину (подробнее в статье: https://жилигрили.рф/blog/vybiraem-baraninu/ ) Сходите к знакомому мяснику, ведь у каждого настоящего мужчины должен быть знакомый мясник! Скажите ему, что вам нужна хорошая баранина, и небрежно так добавьте: «Наруби мне пистолетов!» И ваш мясник вас еще больше зауважает. А потом, вернувшись домой, не надо возиться с маринадами. Не надо даже мариновать в белом виноградном вине, как советовал Бекас в том фильме. Идите сразу разжигать тандыр. А когда угли в нем почти прогорят, опустите поверх камень-жароотсекатель