Найти тему
Yan Daily

Гастроли итальянского шефа из Москвы на Мальдивах

С 4 по 14 января в отелях Soneva Fushi и Soneva Jani (Мальдивы) пройдут гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко (Cantinetta Antinori, Москва).

Шеф приготовит для гостей серию авторских ужинов, для которых он создал эксклюзивное меню из новых блюд, вдохновленных атмосферой островов. Например, травы для зеленого салата с заправкой из меда акации, лайма и горчицы будут собирать в органическом саду отеля, а тонкий вкус равиоло Карбонара дополнят черной икрой Rossini, изготовленной по специальному заказу и засоленной в океанской воде из лагуны Soneva Fushi. Дополнят ужины лучшие вина (в одном только винном погребе Soneva Fushi хранится более 9000 бутылок) и, конечно же, премиальное шампанское.

-2

Мауро Панебьянко родился на севере Италии, и уже в детстве проводил много времени в ресторане своего дяди. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза, и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza. Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. Мауро, один из первых итальянских шеф-поваров в России, стоял у истоков моды на итальянскую кухню. В наступающем году ресторан Cantinetta Antinori, где Мауро творит с первого дня его открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей.