С 4 по 14 января в отелях Soneva Fushi и Soneva Jani (Мальдивы) пройдут гастроли шеф-повара Мауро Панебьянко (Cantinetta Antinori, Москва).
Шеф приготовит для гостей серию авторских ужинов, для которых он создал эксклюзивное меню из новых блюд, вдохновленных атмосферой островов. Например, травы для зеленого салата с заправкой из меда акации, лайма и горчицы будут собирать в органическом саду отеля, а тонкий вкус равиоло Карбонара дополнят черной икрой Rossini, изготовленной по специальному заказу и засоленной в океанской воде из лагуны Soneva Fushi. Дополнят ужины лучшие вина (в одном только винном погребе Soneva Fushi хранится более 9000 бутылок) и, конечно же, премиальное шампанское.
Мауро Панебьянко родился на севере Италии, и уже в детстве проводил много времени в ресторане своего дяди. С годами ресторанный мир привлекал Мауро все больше, поэтому он решил получить профессию шеф-повара в престижном Институте гостинично-ресторанного бизнеса в городе Стреза, и окончил его с отличием. Известность к Мауро Панебьянко пришла, когда он работал в Милане в отеле Four Seasons, а затем шеф-кондитером в отелях Relais & Chateaux San Felice в Сиене и в Eden в Риме в знаменитом ресторане La Terrazza. Позже под его руководством был открыт ресторан Giorgio Armani в Мюнхене, и, наконец, он получил приглашение работать в России в новом проекте Аркадия Новикова. Мауро, один из первых итальянских шеф-поваров в России, стоял у истоков моды на итальянскую кухню. В наступающем году ресторан Cantinetta Antinori, где Мауро творит с первого дня его открытия в 2004 году, отметит 20-летний юбилей.