Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Сегодня я расскажу вам про интересную рыбу под названием Макрурус гренадер.
Макрурус гренадер по свойствам очень похож на треску, но он безопаснее, потому что вылавливается на большой глубине. Считается, что его белок по составу очень близок к человеческому; это значит, что он почти полностью усваивается. Его мясо усваивается лучше и быстрее, чем куриные грудки, которые так ценятся за свои диетические и питательные свойства. Черный гренадер — очень вкусная, безопасная рыба,
Целиком выглядит он так... правда страшненький?)) Но вкус у него хороший))
В Светофоре эта рыбка стоит 182 рубля 90 копеек за килограмм. Взяли небольшой кулечек, так сказать на пробу.
Принесли домой и даже в морозилку класть не стали, решили пусть разморозится, а дальше уже решим что с ним делать...
Пока он (или она) оттаивал, мы поискали в интернете как его готовить и как он выглядит...
После увиденного немного пожалели о покупке, но не выкидывать же))
Достали из пакета... и ничего страшного в рыбке нет)) Чем-то на минтай похожа, или на треску.
Помыли, почистили... и заблестела красавица)) Кстати отходов у нее почти нет, чуть-чуть плавники, внутри тоненькая черная шкурка и чешуя, которая очень легко чиститься.
Решили мы ее все-таки пожарить, это самое простое что нам пришло в голову)
Сказано-сделано, рыбка уже на сковородке (эту сковородочку мы тоже в Светофоре покупали))
Вот она и готова уже... идем пробовать.
Просто так рыбку же есть не будешь, а к рыбке просто замечательно подходит картошечка))
Можно и овощей добавить... у нас например помидорчик завалялся))
Очень вкусная рыба получилась, в следующий раз обязательно больше возьмем...
Во-первых она вкусная.
Во-вторых, она очень полезная.
В-третьих, она низкокалорийная.
В-четвертых, из нее можно готовить много блюд, а не только жарить.
В-пятых... она недорогая и легко чистится!!!)))