Берём картофель. Заворачиваем в бекон. Выпекаем. Готово!
Это первый рецепт, который я решила снять пошагово и на втором шаге очень смеялась, потому что как таковые основные шаги закончились
⠀
Итак:
1. Берём бэби картофель, хорошенько моем его.
Можно нарезать одинаковыми брусочками обычный картофель, разницы большой не будет)
2. Заворачиваем картофель в бекон и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Бекон можно закрепить зубочисткой, если необходимо.
3. Сверху посыпаем любимыми специями по необходимости. У меня это «Дерзкое яблоко». Там паприка, сушеное яблоко, черный перец и лук. Повторюсь, вы можете взять специи, которые вы любите, а можете вообще ничего не добавлять). Выпекаем при 180°С минут 30, пока картофель не будет готов (нужно его проткнуть, чтобы проверить).
4. К картофелю можно добавить любой соус, я готовила быстрый вариант: домашний майонез + микс «дерзкое яблоко» + чеснок. Идеально подойдёт соус тар-тар, сметанный с зеленью, дзадзыки, горчичный, айоли, ягодный. Тут выбирайте вариант из тех ингредиентов, что у вас есть.
Ах да, я еще добавляла жареный лук, это тоже совершенно не обязательно, но вкусно)