Ингредиенты:
250 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
1 шт – яичный белок
6 шт – тостов
1 стрелка – зеленого лука
1 см – имбиря
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
6 ст.л – семян кунжута
щепотка молотого черного перца
соль по вкусу
3-4 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- В блендер положите креветки, белок, зеленый лук, имбирь, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соль и молотый черный перец. Пробейте до образования липкой пасты.
- Пасту намажьте на каждый тост.
- На тарелку высыпьте семена кунжута и обмакните каждый тост слегка прижав, чтобы семена прилипли к пасте.
- Разрежьте каждый тост по диагоналям на четыре части.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите треугольники пастой вниз и обжаривайте до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и подрумяньте с этой стороны. Снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.