Найти тему
Покулинарим

Щи из свежей капусты

Оглавление

Ингредиенты:

Говяжья грудинка – 500 г
Капуста молодая – 250 г
Картофель – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 1/2 ч. л.
Вода – 3 л
Зелень и сметана – для подачи

Приготовление

Говяжью грудинку промываем и отправляем в большую кастрюлю.
Заливаем грудинку водой и ставим кастрюлю на огонь.
Варим говядину не менее 1.5 часов.
За 10 минут до конца варки добавляем соль.
Как только мясо сварится, достаем его из кастрюли, а бульон процеживаем.
Репчатый лук, петрушку и свежую морковь режем на одинаковые кусочки.
Отправляем овощи в сковороду с маслом. Жарим до золотистости.
Добавляем нарезанный на ломтики помидор и тушим все вместе 3-4 минуты.
Капусту режем на тонкую соломку.
Так же соломкой нарезаем картофель.
В кипящий бульон отправляем картошку.
Через 10 минут – капусту.
Еще через 5 минут – пассированные овощи.
При необходимости досаливаем суп.
Добавляем лаврушку и немного сахара.
Варим до готовности. Перед подачей даем щам настояться.

Еда
6,93 млн интересуются