Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Мясная нарезка и закуски на Новый год

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру". Продолжаем подготовку к самому любимому нашему празднику. Готовим мясо для нарезки и закуски на новогодний стол. Крабовые шарики с сыром Ингредиенты: Грибной жульен Ингредиенты для 3-х порций: Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 2 ст. л. "без верха"; Сметана - 2 ст. л.; Сливки - 3-4 ст. л.; Сыр "пармезан" или любой твёрдый - 80 г; Соль, перец по вкусу; Масло подсолнечное для жарки (можно добавить немного сливочного). Буженина Ингредиенты: Буженина с черносливом Ингредиенты: Мясо (свинина) - 1 кг; Чеснок - 4-5 зубчиков; Соль (крупная) - 2 ст. л.; Чернослив - 100 г.; Для маринада: Кориандр - 1 ст. л.; Паприка сушеная - 1 ст. л.; Сушёные укроп и чеснок, розмарин по 1 ч. л.; Перец "Чили" и чёрный молотый по 1/2 ч. л.; Масло растительное - 3 ст. л. Буженина с курагой и морковью Ингредиенты: Свиная шейка - 1,2 кг; Морковь -1 шт.; Курага - 100 г; Для маринада: майонез, горчица дижонская, горчица в зёрнах, перец чёрный
Оглавление

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру".

Продолжаем подготовку к самому любимому нашему празднику. Готовим мясо для нарезки и закуски на новогодний стол.

Крабовые шарики с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сыр плавленый - 3 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп;
  • Кунжут - 30 г;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Грецкий орех - горсть.

Грибной жульен

Ингредиенты для 3-х порций:

Шампиньоны - 200 г;

Лук репчатый - 1 шт.;

Мука - 2 ст. л. "без верха";

Сметана - 2 ст. л.;

Сливки - 3-4 ст. л.;

Сыр "пармезан" или любой твёрдый - 80 г;

Соль, перец по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки (можно добавить немного сливочного).

Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина (карбонад или шейка) - 1 кг
  • Чеснок - 10-12 зубчиков
  • Горчичный порошок
  • Соль, перец по вкусу

Буженина с черносливом

Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 1 кг;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Соль (крупная) - 2 ст. л.;

Чернослив - 100 г.;

Для маринада:

Кориандр - 1 ст. л.;

Паприка сушеная - 1 ст. л.;

Сушёные укроп и чеснок, розмарин по 1 ч. л.;

Перец "Чили" и чёрный молотый по 1/2 ч. л.;

Масло растительное - 3 ст. л.

Буженина с курагой и морковью

Ингредиенты:

Свиная шейка - 1,2 кг;

Морковь -1 шт.;

Курага - 100 г;

Для маринада: майонез, горчица дижонская, горчица в зёрнах, перец чёрный молотый и чили острый, кориандр, паприка, чеснок сушёный, соль.

Пхали

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт. среднего размера; грецкий орех - 100 г; гранат - 1 шт.; лук красный -1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хмели - сунели - 1 ч. л.; кориандр - 1/2 ч. л.; винный уксус - 2 ч. л.; красный молотый перец - на кончике ножа; соль - по вкусу; кинза - небольшой пучок.

Запечённая свиная грудинка

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 600 г;
  • Специи: кориандр, перец чили, соль, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 шт.

Грудинка с запахом и вкусом костра

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 0,6 кг;

Дым жидкий - 0,5 ст. л.;

Чеснок - 3 зубчика.

Для маринада:

розмарин, хмели-сунели, кориандр, соль, перец, горчица, масло подсолнечное.

Лобио

Ингредиенты

  • Красная фасоль консервированная в собственном соку - 1 банка или 400 г
  • Грецкие орехи - 1 стакан или 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кинза - 2 небольших пучка
  • Томатная паста - 50 г
  • Виноградный уксус - 20 мл
  • Репчатый лук - 2 средние головки
  • Растительное масло - 50 мл
  • Хмели-сунели, сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал https://zen.yandex.ru/vkusoshestvie и до новых встреч!