Найти в Дзене
ВкусоШествие.ру

Запечённая СВИНАЯ ГРУДИНКА. Мясная закуска на праздничном столе

Запечённая в духовке свиная грудинка прекрасно подойдёт к блюду с мясной нарезкой на праздничном столе. Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру". Сегодня я хочу приготовить свиную грудинку в духовке. Этот рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков и материальных затрат. Здесь я даю ссылку на мой видео рецепт "Запечённая свиная грудинка. Мясная закуска на праздничном столе". Ингредиенты: Пошаговое приготовление: После того как мясо запеклось и достав его из духовки, приоткрываем фольгу, убираем лавровый лист. Снизу в фольге делаем прокол ножом, чтобы слить образовавшуюся жидкость. Спустя нескольких часов достаём грудинку. Нарезаем её и видим, что она хорошо запеклась, получилась очень нежная и аппетитная. И, как вы сами убедились, друзья, приготовление её простое, а результат очень достойный для праздничного стола! Попробуйте и вы приготовить грудинку по моему рецепту! Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада вашим 👍 и комментариям! А чтобы не
Оглавление

Запечённая в духовке свиная грудинка прекрасно подойдёт к блюду с мясной нарезкой на праздничном столе.

Свиная грудинка
Свиная грудинка

Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру". Сегодня я хочу приготовить свиную грудинку в духовке. Этот рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков и материальных затрат.

Здесь я даю ссылку на мой видео рецепт "Запечённая свиная грудинка. Мясная закуска на праздничном столе".

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка - 600 г;
  • Специи: кориандр, перец чили, соль, сушеный чеснок, паприка, смесь перцев по 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

  • Приготовим маринад для мяса. Для этого берём по 1 ч. л. кориандр, перец чили острый, сушёный чеснок, паприка, смесь перцев. Перемешиваем.
  • Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем до однородной массы. Получившийся маринад оставляем в сторону на 10-15 мин.
Специи
Специи
  • Подготавливаем мясо. Грудинку очищаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в ёмкость для маринования.
Маринад для мяса
Маринад для мяса
  • Берём маринад и его наносим на мясо со всех сторон, слегка втирая по поверхности грудинки.
  • Накрываем пищевой плёнкой ёмкость с мясом и ставим мариноваться в холодильник на 4 часа. Если нет возможности по времени, тогда маринуем мясо 1-2 часа при комнатной температуре.
  • Замаринованное мясо выкладываем на фольгу. Сверху на мясо лавровый лист. Фольгу осторожно и плотно заворачиваем, чтоб не было никаких отверстий.
  • Ставим мясо для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Мясо в духовке
Мясо в духовке
После того как мясо запеклось и достав его из духовки, приоткрываем фольгу, убираем лавровый лист. Снизу в фольге делаем прокол ножом, чтобы слить образовавшуюся жидкость.
Запечённое мясо
Запечённое мясо
  • Затем мясо оставляем при комнатной температуре для остывания. После перемещаем его в холодильник.
Грудинка в разрезе
Грудинка в разрезе

Спустя нескольких часов достаём грудинку. Нарезаем её и видим, что она хорошо запеклась, получилась очень нежная и аппетитная.

И, как вы сами убедились, друзья, приготовление её простое, а результат очень достойный для праздничного стола!

Запечённая свиная грудинка
Запечённая свиная грудинка

Попробуйте и вы приготовить грудинку по моему рецепту!

Спасибо, что дочитали мою статью! Буду рада вашим 👍 и комментариям!

А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" И до новых встреч!