Ингредиенты
- ванильные сухарики – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 200 г;
- какао – 30 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 500 г ванильных сухариков разламываем и измельчаем в блендере до состояния крошки.
2. На разогретую сковороду выливаем 250 мл молока, высыпаем 200 г сахара, 30 г какао. Хорошо перемешиваем.
3. Постоянно перемешивая, доводим смесь до кипения и выключаем плиту.
4. Помещаем в горячую смесь 200 г сливочного масла. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится.
5. Тщательно перемешиваем получившуюся массу с сухариками, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
6. Затем формируем пирожные в форме картошки.
У меня получилось 20 штук.
7. Накрываем получившиеся пирожные пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Охлажденную «Картошку» украшаем украшаем какао и подаём к столу.
Когда я готовлю пирожные «Картошка», то бОльшую часть обычно отправляю в морозильник, а через несколько дней (или даже недель) уже размораживаю и подаю к столу.