Найти в Дзене

Мои классные читатели (по итогам марафончика)

Кадр из фильма "Наваждение"
Кадр из фильма "Наваждение"

Комментарии читают не все. А бывают они очень интересные. Вот и к моему «Маленькому Новогоднему марафону» таких много было. Вот самые-самые:

Владимир нашел на просторах инета фото той самой банки из-под сока, про который я писала в рассказе о Новогоднем манго. Она сохранилась аж с 1979 года! Ну, где вы еще такой раритет увидите?

Фото из инета, прислал Владимир
Фото из инета, прислал Владимир

В этом же рассказе маслины возникли. О них пишет Ромашка:

Скрин мой
Скрин мой

И даже рассказала, что было дальше:

Скрин мой
Скрин мой

А Наталья вспомнила про бананы:

Скрин мой
Скрин мой

В комментариях к смешной истории «Привед, сосед» Ромашка вспомнила свою похожую историю. Ох, уж эти бетонные дома! Каждый стук слышен!

В публикации про винегрет читатели делились своими мнениями о винегрете, оливье и других салатиках в Новый год.

Скриншот мой
Скриншот мой

А насчет Селедки под шубой даже чуть не случилась дуэль на сковородках: резать овощи в него или же тереть на терке!

Самая активная и неистощимая на интересные истории читательница Ромашка прислала вот такой комментарий к публикации о мандаринах в детских подарках в моем детстве:

Скриншот мой
Скриншот мой

А в истории «Мой любимый снеговик» она даже прислала фото костюма медвежонка, который сама когда-то сшила-связала своему сыну на утренник:

Ирина Окунева, автор канала (ссылка будет ниже), написала, что все шьет и шьет. Она к карнавалу готовится. Костюмы мастерит.

И еще одна автор, тоже поддержавшая мой марафон, написала, что не шьет, но костюмы и декорации ей тоже доводилось мастерить. И даже у себя на канале рассказ об этом написала.

Рассказ «Выкрутилась», Ромашка комментирует:

Нашему племяннику исполнялось 12 лет. Его мама сказала, что он очень хочет серебряную цепочку. Купили. В коробочке подарить? Ну не девочка ведь. В пакетике? Неинтересно. Я купила шариковую ручку с пружинкой, вытащила оттуда стержень, вместо него положила цепочку. Сели за стол, я с виноватым выражением говорю: "Извини нас, так получилось, что в данный момент денег нет вообще, абсолютно! Но мы же не могли прийти без подарка. Решили, что хотя бы ручку тебе подарим".

Племянник с кислой миной на лице бормочет: "Спасибо", берёт ручку, положил возле себя. Я говорю: "Ты хоть посмотри, нормально ли она пишет"? Он начинает щёлкать кнопочкой, а стержень-то не выходит. Подсказываю: "Ты раскрути, может быть, там пружинка перекосилась, поправить надо". Раскручивает, а из ручки выпадает цепочка! Эмоции били через край!!!

А теперь те рассказы в поддержку марафона, которые присланы были в контакте.

История первая. «Конфеты».

В далёком-далёком детстве приехала на зимние каникулы к бабушке в деревню. В тот год у неё собрались все внуки – мы с сестрой и наши двоюродные братья и сёстры. Нам было от 6 до 12 лет. Бабушка нарядила небольшую ёлочку и, по старой традиции, повесила на неё конфеты, пряники, орехи, завёрнутые в фольгу. Традиция шла ещё с тех времён, когда не все могли позволить себе купить ёлочные игрушки. Конфеты выбирала «богатые», не какие-то там карамельки, а Белочки, Красную шапочку, Мишку косолапого. Праздники пролетели быстро, настала пора уезжать. Бабушка сказала, чтобы мы сняли с ёлки все угощения, не для красоты ведь их вешали, а чтобы детишек порадовать. За эти дни мы просто обожрались сладостями, но с ёлки снять – это же так интересно! Налетели на эти конфеты, как будто год их не ели. Разворачиваем … оп-ля-ля! Внутри пустая!!! Снимаем вторую – то же самое!!! В общем, ни одной целой конфетки не осталось. Я не зря уточнила, что конфеты были дорогие, фантик у них был из плотной бумаги и хорошо держал форму. Когда в комнате никого не было, наш братишка аккуратно разворачивал конфету, съедал её, а потом так же аккуратно снова заворачивал фантик. С Ласточкой, Ромашкой или карамельками так не получилось бы, а вот из Мишки на Севере или Кара-Кумов замечательная «обманка» вышла.

Фото автора истории
Фото автора истории

История 2. «Заблудиться в новогоднюю ночь»

Однажды в новогоднюю ночь я заблудилась. И не где-нибудь в лесу, а практически в центре города. И это не шутка.
Я тогда училась на втором курсе, город ещё знала не очень хорошо. Ну, то есть, центральные улицы, свои ежедневные маршруты в библиотеку, магазины – это да, а вот чуть дальше, уже терялась. Новый год мы, естественно, отмечали у себя в общежитии, а когда устали сидеть за столом, вышли на улицу. Это всё происходило на Севере, в начале декабря у нас на центральной площади устанавливали большие деревянные «ящики», часть из которых наполняли снегом, часть речным льдом. И вот там, в этих «ящиках», втайне от горожан трудились скульпторы, которые вырезали из снега разные фигуры, строили горку. Горка каждый раз была разная: то борода Черномора то хобот слона, или жираф, наклонивший шею. Мы ходили, гадали, что же будет в этот раз? А в новогоднюю ночь все выходили на площадь, пели песни, катались с горки, все – и взрослые, и дети, и бабушки-дедушки. Ну и мы, конечно же, пришли дружной компанией. Повеселились, накатались с горки, и вдруг в этой толчее я потеряла своих девчонок. Вот только что были – и нет! Мобильных телефонов тогда не было, надо идти в общежитие, а как? Автобусы ночью не ходят, пешком далековато. И тут я вспоминаю, что мы на площадь шли какими-то дворами, срезали угол, так получилось гораздо ближе. Значит, вперёд через дворы! Не учла одного: я страдаю «за.бо.ле.в.а.ни.ем», которое называется топографический к.р.е.т.и.н.и.з.м. Поэтому, естественно, я свернула не в тот двор. Но храбро продолжала идти вперёд и каким-то образом забрела в частный сектор. И хотя это была уже не новогодняя ночь, а новогоднее утро, 5 часов, но на севере в это время ещё темень непроглядная. Фонари не горят, где я – понятия не имею. Если бы ещё центральные улицы, там народ ходит, а в частных домах ложатся рано. В общем, хоть «ау» кричи. И тут вижу, что где-то вдалеке горит яркий свет. Двигаюсь в том направлении и вскоре выхожу к центральному рынку. Он, конечно же, не работает, но зато возле него есть автобусная остановка! Решаю, что больше никуда не пойду, через 20 минут начинают ходить автобусы, не буду рисковать. Что уж обо мне водитель подумал, не знаю. Стоит замёрзшая девица на пустой остановке и ждёт автобус… Я уже молчу о том, что мои девчонки пережили! Они вокруг площади все улицы обошли, пришли в общежитие – меня и там нет. Собирались уже в милицию идти, но всё обошлось.

Фото автора истории
Фото автора истории

История 3. «Нарядились»

Эту историю, наверное, правильнее было бы назвать рождественской. Итак, две молодые выпускницы университета поехали по распределению в далёкое северное село сеять разумное, доброе, вечное. Нам дали на двоих однокомнатную квартиру, точнее, половину дома, в которой была одна маленькая комната и уж совсем крохотная кухонька. Закончилась вторая четверть, дети разошлись на каникулы.

И вот сидим мы с подругой, разговариваем о том, о сём, вспомнили Вечера на хуторе близ Диканьки и подумали: а мы чем хуже? Давай тоже нарядимся и пойдём поздравлять соседей! Костюмов нет, но советский человек способен не только кашу из топора сварить, но и из ничего сделать нечто. Почему мы выбрали именно эти костюмы – не знаю. Наверное, потому, что незадолго до этого я купила отрез ткани с «турецкими огурцами». Если кто не в курсе, то это такой восточный узор, огурец в форме запятой. В общем, мажемся тональным кремом, я рисую на лбу красную точку, обматываюсь своим отрезом наподобие сари, свободным краем накрываю голову, а на макушку положила мочалку из чёрной лески, получилось, что из-под сари видны иссиня-чёрные волосы. А моя подруга высокая и худая, надела белые брюки. В то время были модными свободные длинные блузы-разлетайки, надела её, сверху шарф, на голову намотала полотенце, получилось что-то похожее на это фото. И вот в таком виде мы стали ходить по соседям, поздравляли их с праздником, а они угощали нас пирогами и шаньгами. Самое забавное то, что меня, конечно, узнали, я была без грима, а вот подругу мою не узнал никто! Это при том, что на селе все друг друга знают, тем более, учителя всегда у всех на виду, но нет, не узнали! Подруга блондинка, у неё светлые брови и ресницы, она ещё всегда смеялась, что если она не накрасится, то у неё нос лысый. Мало того, что тоналкой намазались, так она ещё нарисовала себе густые чёрные брови и усы. Потом меня все спрашивали, что это за парень к нам приезжал.

Коллаж автора истории
Коллаж автора истории

Спасибо всем, кто читал! Писал комментарии!

И отдельное огромное спасибо авторам, поддержавшим мой Маленький Новогодний марафон у себя на каналах. Вот эти храбрецы, веселые люди и замечательные авторы:

Ирина Окунева - Смешные рассказы;

От души и для души.

Кот Стасик и Ленка Собакина.

Не знаю, как вам, а мне понравилась эта затея с Маленьким Новогодним марафоном! И старые рассказики свои вспомнила, и новое написала.

И новые идеи появились.
Так что не уходите далеко, а если уйдете - возвращайтесь! Будет еще много интересного.

Для вас Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬