Найти тему

пицца с сырокопченой колбасой

Оглавление
пицца с сырокопченой колбасой
пицца с сырокопченой колбасой

Когда хочется пиццы надо готовить ее самим, это намного дешевле и вкуснее. И так, готовим в одной пицце сразу две. Большая часть пиццы с сырокопченой колбасой с перцем, втора, меньшая Маргарита.

Выпекаем пиццу прямоугольной формы, во весь противень

Ингредиенты:

· Мука – 180 грамм.

· Вода -100 миллилитров

· Соль – 5 грамм

· Сахарный песок – щепотка

· Дрожжи – сухие – 3 грамма

· Растительное масло – 1 ст. ложка ( В Италии оливковое)

Соус

· Половина банки ( банка 350 грамм) очищенные в собственном соку помидор или три средних помидора.

· Итальянские травы – 1 ч. ложка

· Соль – 1 ч. ложка

· Растительное масло – 1 ст. ложка

· Чеснок – 1-2 зубчика

Начинка

· Сыр моцарелла для пиццы – 200 грамм ( можно заменить сыром гауда)

· Сырокопченая колбаса – 100 грамм

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Кулинарный коврик

· Противень

· Скалка

Приготовление

1. Замешиваем в миске тесто из муки, сахара, соли, воды и дрожжей

Тесто замесили надо настоять 2 часа
Тесто замесили надо настоять 2 часа

2. Оставляем тесто в миске на 2 часа.

3. Готовим соус для пиццы

4. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем к маслу 1-2 зубчика чеснока, разрезаем их пополам и слегка обжариваем.

5. Удаляем чеснок из сковороды

6. Мелко нарезаем помидоры и вместе с соком добавляем в сковороду

Свежие помидоры
Свежие помидоры

Если у вас нет помидор в банке, берете свежие помидоры. Делаете крестообразный надрез на верхушке помидор, опускаете их в кипяток на 2-3 минуты. Вынимаете и погружаете в холодную воду и охлаждаете. Снимаете кожицу и мелко нарезаете их и добавляете в соус

7. Готовим соус из помидор, добавляем по вкусу соль, итальянские травы и готовим до запустения соуса.

Готовим соус
Готовим соус

8. Соус охлаждаем

9. Нарезаем на тонкие дольки колбасу и натираем на крупной терке сыр

10. Раскатываем готовое тесто в размер противня, на котором будем готовить. Толщина раскатанного теста 5-6 миллиметров

11. Включаем духовку и устанавливаем 230 градусов

12. Противень смазываем маслом и выкладываем наше раскатанное тесто.

13. На тесто выкладываем томатный соус и распределяем по всему тесту.

14. На соус ровным слоем раскладываем натертый на крупной терке сыр

15. Противень помещаем в духовку на 5-7 минут, при температуре 230 градусов пицца быстро готовиться.

Пицца в духовке
Пицца в духовке
Пицца готова
Пицца готова

16. Выдвигаем противень из плиты и быстро раскладываем нарезанную колбасу на большую часть пиццы. Меньшую часть оставляем без колбасы.

17. Вновь задвигаем противень в духовку и готовим до полной готовности пиццы еще 2-3 минуты.

18. Время приготовления пиццы я указал по своей духовке, в Вашем случае время может быть немного больше или меньше. Проверяйте тыльную сторону пиццы и зубочисткой саму пиццу.

19. Пицца готова. У нас получилось две пиццы в одной

пицца готова
пицца готова

Пицца с сырокопченой колбасой

Пицца Маргарита.

Приятного аппетита

До новых встреч на моем кулинарном блоге.

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал