Когда хочется пиццы надо готовить ее самим, это намного дешевле и вкуснее. И так, готовим в одной пицце сразу две. Большая часть пиццы с сырокопченой колбасой с перцем, втора, меньшая Маргарита.
Выпекаем пиццу прямоугольной формы, во весь противень
Ингредиенты:
· Мука – 180 грамм.
· Вода -100 миллилитров
· Соль – 5 грамм
· Сахарный песок – щепотка
· Дрожжи – сухие – 3 грамма
· Растительное масло – 1 ст. ложка ( В Италии оливковое)
Соус
· Половина банки ( банка 350 грамм) очищенные в собственном соку помидор или три средних помидора.
· Итальянские травы – 1 ч. ложка
· Соль – 1 ч. ложка
· Растительное масло – 1 ст. ложка
· Чеснок – 1-2 зубчика
Начинка
· Сыр моцарелла для пиццы – 200 грамм ( можно заменить сыром гауда)
· Сырокопченая колбаса – 100 грамм
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Кулинарный коврик
· Противень
· Скалка
Приготовление
1. Замешиваем в миске тесто из муки, сахара, соли, воды и дрожжей
2. Оставляем тесто в миске на 2 часа.
3. Готовим соус для пиццы
4. В сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем к маслу 1-2 зубчика чеснока, разрезаем их пополам и слегка обжариваем.
5. Удаляем чеснок из сковороды
6. Мелко нарезаем помидоры и вместе с соком добавляем в сковороду
Если у вас нет помидор в банке, берете свежие помидоры. Делаете крестообразный надрез на верхушке помидор, опускаете их в кипяток на 2-3 минуты. Вынимаете и погружаете в холодную воду и охлаждаете. Снимаете кожицу и мелко нарезаете их и добавляете в соус
7. Готовим соус из помидор, добавляем по вкусу соль, итальянские травы и готовим до запустения соуса.
8. Соус охлаждаем
9. Нарезаем на тонкие дольки колбасу и натираем на крупной терке сыр
10. Раскатываем готовое тесто в размер противня, на котором будем готовить. Толщина раскатанного теста 5-6 миллиметров
11. Включаем духовку и устанавливаем 230 градусов
12. Противень смазываем маслом и выкладываем наше раскатанное тесто.
13. На тесто выкладываем томатный соус и распределяем по всему тесту.
14. На соус ровным слоем раскладываем натертый на крупной терке сыр
15. Противень помещаем в духовку на 5-7 минут, при температуре 230 градусов пицца быстро готовиться.
16. Выдвигаем противень из плиты и быстро раскладываем нарезанную колбасу на большую часть пиццы. Меньшую часть оставляем без колбасы.
17. Вновь задвигаем противень в духовку и готовим до полной готовности пиццы еще 2-3 минуты.
18. Время приготовления пиццы я указал по своей духовке, в Вашем случае время может быть немного больше или меньше. Проверяйте тыльную сторону пиццы и зубочисткой саму пиццу.
19. Пицца готова. У нас получилось две пиццы в одной
Пицца с сырокопченой колбасой
Пицца Маргарита.
Приятного аппетита
До новых встреч на моем кулинарном блоге.
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал