Алла прогнала мужа. Сделала это не второпях, а обдуманно. Дмитрий был красив, обаятелен, любил праздники и выходные. Прожив с ним два года, молодая женщина поняла, что, выйдя за него замуж, приобрела обузу на всю жизнь. За это время, муж переменил несколько мест работы, да и те находил ему отец.
Алла удивлялась, как она не разглядела Диму раньше, до свадьбы, хотя всегда считала себя неглупой и рассудительной, даже расчётливой.
Дима воспринял свою «отставку» спокойно, не скандалил, не задавал вопросов. Поцеловал маленькую дочь, и исчез из города на несколько лет.
*****
Алла работала в агентстве по недвижимости, денег получала достаточно, чтобы прожить с мамой и дочкой безбедно. Варвара Андреевна оставила работу, растила внучку, роль домохозяйки её устраивала, хоть и было Варваре всего пятьдесят.
Она любила прогуливаться с внучкой Яночкой. Радовалась, когда проходящие мимо мужчины, оборачивались ей вслед или говорили комплименты:
- Какая у вас дочка красивая, вся в мамочку!
Жизнь трёх женщин текла спокойно, в любви и в тихой радости счастливой жизни.
Однако, когда Алла стала позже возвращаться с работы, в выходные дни у дочери появились дела, Варвара забеспокоилась. Терпела месяц, другой, и, не выдержав, вызвала дочь на откровенный разговор.
- Мамочка, ты угадала, я жду ребёнка! – весело оборвала разговор Алла.
- Алла, ты с ума сошла! Снова замуж собралась, тебе Димы мало? Ведь год только прошёл.
- Мама, разве я сказала, что собираюсь замуж? Ни за что!
- Постой, а как же ребёнок? – мать, всплеснула руками и замерла.
*****
Когда родилась малышка Юля, Алла вскоре вышла на работу. В помощь Варваре Андреевне наняла няню. Няня несколько раз в день возила Юлю на мамино рабочее место, чтобы та могла покормить дочку грудным молоком.
Варвара пыталась выяснить, кто же является папашей младшей внучки. Но ответа от Аллы так и не дождалась.
Видимо, отец Юленьки был человеком порядочным и не бедным. Ежемесячно на карту Аллы приходила определённая сумма, которая была способна обеспечить не только малышку, но и небольшой детский сад.
С рождением третьего и четвёртого ребёнка (близнецы Славик и Артём) Алла уже не спешила на работу. Варвара Андреевна занималась домашними делами, а заботу о малышах взяла на себя Алла. Теперь она гуляла с малышами. Несколько раз в неделю водила старшую Яночку в секцию гимнастики и на английский.
Варвара Андреевна уже не беспокоилась за дочь, так как «случайно» увидела в телефоне дочки сумму, выложенную неизвестным отцом по случаю рождения близнецов.
Жители окрестных домов, по началу, осуждали Аллочку и её маму, скорее всего, просто завидовали им. Дети были всегда нарядно одеты, почти не болели, все были похожи друг на друга и на Аллу: кареглазые с густыми кудрявыми волосами, картинка, а не детки.
*****
Когда Яна пошла в школу, у Аллы было уже шестеро детей, потом родились ещё двое. Папаши так и не проявили себя, отчего завистливые соседи решили, что Алла брала детей из детских домов и жила на деньги, выделяемые государством.
Но это было неправдой, чтобы не выдумывали об этой женщине завистники и глупцы. Вскоре большая семья Аллы и Варвары Андреевны переехали за город в большой благоустроенный дом. С тех пор прошло лет десять, точнее сказать не могу.
Близкая подруга Аллы рассказывала недавно, что Алла так замуж и не вышла. Старшие мальчики Славик и Тёма служат в армии, а Яна и Юля учатся в университете, четверо младших ещё школьники.
Вот такая история, случившаяся в нашем городе, в одном из его спальных районов.