Найти в Дзене
ЯдренБатон

Шикарный Торт на Праздничный Стол!

Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала отделить желтки и белки. Взбить белки до образования пышной и плотной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить немного лимонной кислоты.

-2

Затем, используя кондитерский шприц, выдавить пирожные на керамическую форму или противень. Высушить в духовом шкафу при низкой температуре около 140-150 градусов в течение 50-60 минут.

-3

Приготовленные белки должны полностью остыть. Затем переходим к приготовлению основы - бисквита.

-4

Опять же, разделить желтки и белки. К желткам добавить полстакана сахара и взбить до образования пышной массы на высокой скорости миксера.

-5

Взбивать белки без сахара до образования пиков и постепенно добавлять остальной сахар. Взбивать до получения стабильной консистенции. Осторожно соединить желтки с белками и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать.

-6

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 С или 40-50 минут при 170 С.

Приготовим крем.

Сгущенку и масло берите хорошего качества!
Сгущенку и масло берите хорошего качества!

Взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера до образования пышной массы. Добавить вареную сгущенку и сгущенное молоко, тщательно перемешать миксером. Крем готов!

Очистить орехи и измельчить их в кофемолке. Разрезать готовый и остывший бисквит на два коржа.

-10

Обильно смазать кремом и посыпать орехами.

-11

Выложить безе сверху, затем еще слой крема и покрыть вторым коржом.

Бока торта также смазать кремом и можно посыпать орехами.

Чтобы придать торту еще больше аппетитности и изысканности, выложить оставшееся безе по всей поверхности торта . Для украшения торта, растопить темный шоколад на водяной бане, добавив сливочное масло. Выложить его в кондитерский конус и нарисовать паутинку.

-14

Предварительно дать торту настояться не менее 3 часов перед подачей.

-15

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Безе:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 250 г

Лимонная кислота – щепотка

Бисквит:

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 0,5 банки

Сгущенное молоко – 0,5 банки

Любые орехи - 200 г

Шоколад 100 г + 20 г сливоч. масла

Ставьте лайк,подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях!

Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton

Читайте еще:

Еда
6,93 млн интересуются