Очень вкусный торт «Паутинка» сможет приготовить на своей кухне любая хозяйка. Готовится он просто, и особых навыков не понадобится. Его можно подать на праздник или на повседневный стол к чаепитию. Считаю, что он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
Сначала отделить желтки и белки. Взбить белки до образования пышной и плотной массы, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце взбивания добавить немного лимонной кислоты.
Затем, используя кондитерский шприц, выдавить пирожные на керамическую форму или противень. Высушить в духовом шкафу при низкой температуре около 140-150 градусов в течение 50-60 минут.
Приготовленные белки должны полностью остыть. Затем переходим к приготовлению основы - бисквита.
Опять же, разделить желтки и белки. К желткам добавить полстакана сахара и взбить до образования пышной массы на высокой скорости миксера.
Взбивать белки без сахара до образования пиков и постепенно добавлять остальной сахар. Взбивать до получения стабильной консистенции. Осторожно соединить желтки с белками и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Постепенно добавлять муку, продолжая перемешивать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 С или 40-50 минут при 170 С.
Приготовим крем.
Взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера до образования пышной массы. Добавить вареную сгущенку и сгущенное молоко, тщательно перемешать миксером. Крем готов!
Очистить орехи и измельчить их в кофемолке. Разрезать готовый и остывший бисквит на два коржа.
Обильно смазать кремом и посыпать орехами.
Выложить безе сверху, затем еще слой крема и покрыть вторым коржом.
Бока торта также смазать кремом и можно посыпать орехами.
Чтобы придать торту еще больше аппетитности и изысканности, выложить оставшееся безе по всей поверхности торта . Для украшения торта, растопить темный шоколад на водяной бане, добавив сливочное масло. Выложить его в кондитерский конус и нарисовать паутинку.
Предварительно дать торту настояться не менее 3 часов перед подачей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Безе:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250 г
Лимонная кислота – щепотка
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 0,5 банки
Сгущенное молоко – 0,5 банки
Любые орехи - 200 г
Шоколад 100 г + 20 г сливоч. масла
Ставьте лайк,подписывайтесь на мой канал и делитесь своим мнением в комментариях!
Если Вам понравилась статья , поделитесь им в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://dzen.ru/iadrenbaton
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
copyright by Iadrenbaton
Читайте еще: