Предпраздничная суета в самом разгаре. Но, многие все же произносят фразу – нет новогоднего настроения. Если вашу радость от предвкушения праздника похитил Гринч, то ее нужно срочно возвращать. Своими руками создаем новогодний антураж!
Главный символ праздника, несомненно, елка. Одно из трендовых украшений этого года – плачущая ель. Очень красиво смотрятся на зимней красавице множество переливающихся сосулек и нити ниспадающего дождя.
Вместе с детьми можно сделать елочки-малютки, расставив их по всей квартире или украсить новогодний стол. Из картона сворачиваем конус, боковые стыки склеиваются – основа готова. А теперь включайте фантазию. У рукодельниц всегда много остатков пряжи, обмотайте ими конусы, смазывая предварительно клеем ПВА. Цвета елочек любые, украшения разнообразные. Устройте детям конкурс на лучшую поделку.
Не оставим без внимания окна. Вы порадуете не только домочадцев, но и прохожих. Электрогирлянда – самый распространённый вариант. А вы возьмите обычную вату или ватные диски, белую пряжу и сделайте белоснежную занавесь. Нежно, необычно, по-зимнему! Дополнять картину могут свечи на подоконнике.
Венок на двери – стандарт. Добавим нотку свежести и сделаем снеговика. Его можно смастерить их остатков пряжи или сшить из фетра. Нос, глаза, рот, шарфик вырезайте из самоклеящейся декоративной бумаги. Таким оформлением с удовольствием займутся дети. Снеговик, встречающий гостей – это необычная задумка.
А как же украсить крыльцо и двор, если вы живете в частном доме? Найдите применение старым вещам. Например, повесьте коньки на дверь снаружи. Возьмите садовую тачку или санки. Украсьте их еловыми ветками и гирляндами. Оформить празднично участок можно большими картонными коробками, завернув их в праздничную упаковку и завязав бантами из мишуры.
Новогоднее творчество всей семьи – что может быть лучше для ее сплочения. И Гринчу ничего не остается, как вернуть вам предновогоднюю радость и настроение!