Найти тему

Рыба в сметане

Рыба, запеченная в сметане с помидорами и сыром - это простой рецепт, который можно приготовить на ужин или обед. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит рыбу и хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты:

- 500 г филе рыбы (например, трески, пикши или минтая)

- 1 луковица

- 2 помидора

- 3 столовые ложки сметаны

- 4 столовые ложки тертого сыра (лучше всего использовать пармезан)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Шаг 1: Подготовка рыбы

Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Затем нарезать на порционные кусочки и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2: Приготовление соуса

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку помидоры, нарезанные кубиками, и тушить на среднем огне около 5 минут. Затем добавить сметану и тушить еще 2-3 минуты. Соус должен быть густым и однородным.

Шаг 3: Запекание рыбы

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки рыбы. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху залить соусом из сметаны и помидоров.

Шаг 4: Запекание в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. В конце посыпать рыбу тертым сыром и оставить в духовке еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

-2

Рыба, запеченная в соусе из сметаны с помидорами и сыром, готова! Подавать ее можно с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются