Ах, какой заголовок пропадает, какой заголовок! "Раздеваюсь до трусов только на приеме у ревматолога!" Но такой заголовок алгоритм дзена не пропустит, это я вам, как бессменный часовой на дзене с пятилетним стажем скажу точно!
Итак, 18 декабря 2018 года на канале начала писать, преднамеренно вычеркнув из тем предыдущие сорок лет своей жизни и сосредоточившись только на последних двадцати годах, когда нас с дочерью, котами, собакой, кроликами и огромной библиотекой юго-западным ветром принесло из города в сибирскую деревню.
А поскольку я "зануда" с большим опытом общения не только с обычными людьми, а также с серьезно психически больными (около трех тысяч прошло через мои руки в лаборатории психологии), то темы мне приглянулись для канала безобидные до безобразия, общие- про село, про Сибирь, про животных и растения. Не хотелось выкладываться по искусствоведению и литературе, хотя могла бы "с места в карьер". Захотелось чего-то мягкого, теплого, зеленого, уютного!
Вот, прошло пять лет и многого уже нет: питомника саженцев, продажи семян, весьма неплохих доходов от дзена, а также сил и времени. О, теперь я жмот еще тот! Экономлю вот те два упомянутых мною пункта по мере сил и возможностей: сняла с монетизации канал (уже писала почему), урезала огород до шести соток, больше не бегаю на почту с посылками саженцев, как манны небесной жду от моих добрых читателей донаты для кошек, они то не виноваты в этой моей перемене участи.
Мы все собирались "жить долго и счастливо", но неумолимое время и постоянно меняющаяся реальность заставляет шевелиться и придумывать способы выкарабкаться из... Но кто нибудь, когда нибудь читал про мои болячки, проблемы, заботы? Мельком, вскользь, неназойливо- да, упоминала. Но "до трусов" я действительно раздеваюсь только перед ревматологом, неврологом и эндокринологом.
Люди с чувством юмора конечно понимают, что про "трусы"- образное выражение! Хотя на дзене обычное дело демонстрировать это вот все и более того. Тогда и подписчиков больше, и денег, это стопудово. Каждый автор выбирает для себя- будет ли он показывать всем "свое нижнее белье" и "продавать" своих родных и детей. Не иначе, как "продажей", я не могу объяснить то, что происходит на некоторых каналах- вот наше всё, наши все, обсуждайте, кто хочет!
Да, я тоже продаю! Котов, природу, выращенные овощи, погоду, рассказы о деревне, юмор и конечно многочисленные советы, а иначе я не умею, без пользы дела. Вот пишу эту статью одним пальцем, но пишу же! А одним потому, что "притартав" сегодня на санках (+1*С, непостижимо) ливер котам и отправившись перевозить дрова из пункта А в пункт Б на санках потянула правую руку в запястье. Но палец то работает? Работает! Значит будем делать то, что можно им делать, только не подумайте ничего плохого.
Так как каналу пошел шестой год, а автор жив, здоров и с одним пальцем, значит завтра тоже будет статья. А вот если статей не будет с неделю-две, то потом появится одна отложенная. Я ее напишу, а дочери только и останется, что разместить ее на канале: так мол и так, ("безвременно, безвременно... На кого ты нас оставляешь? Ты туда, а мы здесь. Мы здесь, а ты - туда". За кулисами крики, плач, кого-то понесли). Бригадир (повеселел): Вот вам и покойничек!"), автор ваш теперь в хорошей компании Жванецкого, Высоцкого, Воннегута, Лема, Башлачева, Бродского и всех, так любимых ею людей, а их великое множество, о, счастливица!
Так, "Остапа понесло"....а сама говорит: "Один палец, один палец!"
Спасибо всем моим дорогим, что вы здесь, со мной, без вас и канала нет, и автора тоже тогда нет. Благодарю вас всех от всего сердца!!!
С вами канал Таёжка и юбилейная статья. И как говорят конферансье: "А мы продолжаем!"