Найти в Дзене

Предпраздничный вояж и бесценный приз.

Начался новый год. Совершенно новый и замечательный 2024 год. А черновиках у меня осталось несколько пустяков, которые в предпраздничное суете я просто не успела опубликовать. Времени не хватило. Жаль, если они сгинут в небытие. Я старалась, моральные силы тратила, душу вкладывала. Посему некоторое время, пока бабахают праздничные фейерверки и страна приходит в себя после главного события года, я воспользуюсь вашей любезностью и позволю себе их опубликовать. Итак, прошлогодние новости.

30.12.2023 г., суббота.

Хмурое утро. Вид на столицу с платформы Дмитровская D2. Фото автора.
Хмурое утро. Вид на столицу с платформы Дмитровская D2. Фото автора.
  • Время года: зима; 🗓️30.12.2023 г, суббота; пасмурно ☁️, слабый снег 🌨️ с дождём 🌨️, ветер Ю ⬆️ 2,6 м/сек; температура воздуха 🌡️+1°С(ощущается как -3°С), атмосферное давление 726 мм рт.ст., относительная влажность воздуха 💧 96‰.
  • Время суток: утро; 🕙10 час 15 мин.
  • Настроение: в ожидании встречи.
  • Книга: Слава Сэ(Вячеслав Солдатенко) — "Когда утонет черепаха"(2018), Часть 1. Анна.
  • Цитата дня:
По меркам других холостяков, у (него) порядок. Вещи не разбросаны, а аккуратно распиханы по углам. Кофе вкусный. Печенье заметно мягче камня.
  • Предыдущая история ЗДЕСЬ ⤵️

Однако, здравствуйте! Вы на канале ™Закат Солнца вручную. Автор радостно приветствует всех, зашедших кто на огонёк, кто на картинку с ёжиком, кто на заголовок этим довольно неранним субботним декабрьским утром. Приветствует и спешит сообщить, что у нас сегодня выездной репортаж. Мы с вами поедем за 152 километра от Москвы, в посёлок городского типа Шаховская, административный центр муниципального образования городской округ Шаховская(население — 12 722 жителя (по данным на 2023 год). Я поеду туда с почётной миссией - забрать горячо любимого и давно не виденного единственного внука Артёма и доставить его в суровые мужские объятия папы и горячие объятия прочих родственников. А вы - за компанию со мной, посмотреть, есть ли жизнь за МКАДом и какова она, эта жизнь.

Для постоянных гостей, читателей и подписчиков напоминаю, а для вновь прибывших поясняю - ничего умного и полезного вам здесь не отыскать. Мы здесь просто для приятного общения в дружелюбной атмосфере. Всем добро пожаловать! Всем рады! #Комментарии читать обязательно! Они бывают гораздо интереснее самой публикации)))#

Моё личное утро началось неприлично рано. В 6часов 45 минут. Мой младший сын, по совместительству отец того самого единственного внука, уходя на работу разбудил меня. Пока я пыталась продрать глаза и осознать своё местоположение в картине мира, безмятежно попивая кофе из новой подарочной кружки, в голове сложился и оформился ещё один большой ➕ нашего проживания в этой квартире. С открытием Московских Диаметров поездка за внуком стала гораздо удобнее. Не надо тащиться до Рижской или чего доброго в Тушино. Спустился в метро Алтуфьево, доехал до Дмитровской, совершил переход на МЦД, прыгнул в электричку и - едешь себе спокойно. Это осознание примирило меня с действительностью и вселило беспочвенные надежды и ничем не подкреплённый оптимизм.

А моё не слишком бодрое состояние с утра - результат не только беспорядочного образа жизни и отсутствия режима сна и отдыха, но и неясного волнения, зародившегося внутри. Казалось бы, чего волноваться? Ребёнок почти взрослый, электрички не автобусы, в пробках не стоят, съездила - забрала - вернулись. Так вот же, какой-то душевный трепет. Старею, старею, как ни открещивайся.

И вот я уже стою на платформе Дмитровская. С неба сыпется что-то мокрое и неприятное, ветер задувает, пришлось упаковаться))) видок конечно так себе)))
И вот я уже стою на платформе Дмитровская. С неба сыпется что-то мокрое и неприятное, ветер задувает, пришлось упаковаться))) видок конечно так себе)))
А вот и транспорт подали. Не Иволга, конечно, что по Диаметрам бегает, но тоже ничего. Тепло, сидения мягкие, не порезанные, не разрисованные, относительно чисто. Никаких USB-разъёмов не предусмотрено, но это я уже придираюсь))) много кушаю))) в смысле, зажралась)))
А вот и транспорт подали. Не Иволга, конечно, что по Диаметрам бегает, но тоже ничего. Тепло, сидения мягкие, не порезанные, не разрисованные, относительно чисто. Никаких USB-разъёмов не предусмотрено, но это я уже придираюсь))) много кушаю))) в смысле, зажралась)))

И началось моё путешествие. Предстоит 3 часа 7 минут смотреть в окно и любоваться милыми сердцу среднерусскими пейзажами. Народу в вагоне было немного, все чинно расползались и расселись. До Нахабино, где заканчивается D2, по составу ходили горластые люди с большими сумками. Коммивояжёры, а по нашему - коробейники, бродячие торговцы. И чем только не полны были их коробочки! Тут и гирлянды новогодние светодиодные, и пистолеты для стрельбы мыльными пузырями(с демонстрацией), и очки светящиеся для вечеринок, и носовые платки, и зажигалки, и календари настенные православные(от немых продавцов, ничего не меняется) и ... И чего-то ещё. То ли от недосыпа, то ли от шума, то ли от метеозависимости , у меня разболелась голова. И я пыталась дремать, чтобы обособиться от происходящего вокруг. После Нахабино, где-то в городе Дедовск(интересно, а есть на просторах нашей родины город Бабовск? Бабовск за Дедовск, Дедовск за Репино ...) в состав высадился десант контролёров. Диаметр закончился, выход на платформы свободный, рай для "зайцев". И поле непаханое для контролёров. Проверили проездные документы в первый раз. Понятно, работа такая. У меня социальная карта вставлена в бейдж, с одной стороны, а с другой стороны вложен мед.полис. Эта информация нужна для понимания далее происходящего. Минут через тридцать - второй заход проверки проездных документов. Контролёр посмотрела на меня, на мою соц.карту и неожиданно попросила показать фотографию на документе. Я распотрошила бейдж, вынула карту, протянула контролёру фотографией вверх. Когда через тридцать примерно минут снова началась проверка документов, я уже была готова ко всему))) - предъявить паспорт, ИНН, СНИЛС, мед.полис и сертификат о профилактических прививках))) Но - нет, обошлось. Ограничилось только прикладыванием карты к считывающему устройству. Которое выдало всё ту же запись - Дмитровская - Шаховская, 30.12.2023, льготный, обратный, с правом проезда на экспрессе))). Вся эта ситуация не вызвала у меня ни отторжения, ни раздражения, только улыбку. Работают люди. И не факт, что эти усталые хмурые женщины сами выбрали эту работу. Возможно, и выбора никакого у них не было. И мало радости, ходить туда - сюда по вагонам и общаться с пассажирами, которые(не все, некоторые) считают своим долгом нагрубить, нахамить, оскорбить, кинуться в драку(один раз за поездку машинист вызывал службу безопасности на транспорте в последний вагон с целью навести порядок, хорошо что я ехала в середине состава).

Всё рано или поздно проходит. Прошла и моя головная боль. И можно было сосредоточиться на созерцании пейзажей зимнего Подмосковья, пробегающих за окном электропоезда. Зима в Подмосковье очень отличается от зимы в городе. Хмурый зимний лес вдоль железнодорожной насыпи выглядел неприветливо и непразднично. Возможно, тому виной низкое серое небо. Чёрно-серая графика берёзовых стволов и ветвей, тёмно-зелёные, почти чёрные ели. И только сосны добавляли немного цвета в мрачную палитру. И затейливая вязь сухостоя борщевика оживляла белое безмолвие своими зонтиками вдоль железнодорожного полотна. И не было ни людей, ни зданий, ни машин, из цивилизации только столбы и провода. И никакого намёка на смену дат в календаре, на праздник, на радость и ожидание чудес.

Даже платформы стоят пустые. Никто никуда не едет. У некоторых платформ забавные названия - Холщёвики, Лесодолгоруково, Чисмена. А вот платформу с красивым названием Чеховская электропоезд проследовал без остановки. А сейчас мы с вами на платформе Бухолово.

Если присмотреться, на яблоне сохранились плоды. Фото автора через окно вагона электропоезда.
Если присмотреться, на яблоне сохранились плоды. Фото автора через окно вагона электропоезда.
Зимние яблоки в Бухолово. Фото автора.
Зимние яблоки в Бухолово. Фото автора.

Здесь я с вами попрощаюсь. Ненадолго. Ведь вас ещё ждёт рассказ, а мне предстоит обратная дорога. А бесценный приз - это мой внук, которого я давно не видела, которого люблю и по которому скучаю. Который(приз) мне совсем скоро вру́чат, а может быть вруча́т🤗

На сегодня у меня всё. Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!❤️
  • О чём я писала ранее ЗДЕСЬ⤵️

2022 г.

2021 г.

✓Если в сегодняшней публикации вы не нашли ни радости для глаз, ни пищи для ума, — не огорчайтесь, приходите завтра! Возможно, завтра вам повезёт больше.

С вами была автор канала, меня зовут Ольга и я всегда рада новым гостям и хорошим людям!💖

С вами сегодня и всегда автор. Сегодня - железнодорожный пассажир.
С вами сегодня и всегда автор. Сегодня - железнодорожный пассажир.

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • Тема дня: НАИВ(Новые Арлекины И Вольтижёры) - «Какая жалость» (альбом «Форева»(2002) 
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***

✓Дорогие мои, ваши 👍 - это ваши приветы мне и моему каналу. Ваши комментарии - это ваша поддержка для меня и одобрение того, что я делаю. Обратная связь - это как знак того, что всё не напрасно, всё не зря. Спасибо, что вы у меня есть❤️ Спасибо, что вы остаётесь со мной❤️