Время года: зима. Первый день второго месяца зимы.
Время суток: всё смешалось.
Настроение: лениво великолепное.
Книга: С. Витицкий (Б.Н.Стругацкий) - "Поиск предназначения, или двадцать седьмая теорема... "(1995).
Цитата дня: "«Ищите в самих себе и вы найдете все». И. В. фон Гёте".
Предыдущая история здесь.
Первое января. Самый прекрасный день в году. Неспешный, ленивый, наполненный. По телевизору Глеб Жеглов и Володя Шарапов. В холодильнике полно еды. Открывай дверцу, вынимай первое попавшееся и наслаждайся. Почему так? Почему за новогодним столом просто вкусно. А первого января на кухне в пижаме необычайно вкусно. Кстати, вы знали отличный способ спасения новогодних салатов? Первого января приходишь на кухню. Непременно в пижаме. Достаёшь из холодильника салат. Кладёшь его на кусок хлеба, типа бутерброд. Приносишь с балкона шампанское. Кто - нибудь его открывает. (Я сама шампанское открывать не умею и боюсь. Я себе для этой миссии сыновей нарожала, да.) Холодное шампанское, бутерброд с салатом, потом на диван у телевизора - кошмар для приверженцев ЗОЖи самое прекрасное начало года.
Новогодняя ночь удалась. Если не обращать внимания на грохочущие за окном фейерверки, которые мешают это самое окно открыть. Милый семейный ужин. Тихие радости. Шутки, понятные только причастным. Просмотр ТВ программ. Ну как просмотр. Вначале "Маска" на НТВ. Ненадолго хватило. Лицемерие 80 уровня. Порадовал только Вячеслав Фетисов. Надеюсь, всё же он сам пел.
Потом первый канал. Очень удачно переключились. Григорий Лепс спел про терминатора(кстати, как называется, когда один певец исполняет песню другого? Кавер, что ли?). Потом БИ-2 спели про полковника, Лёша был очень артистичен, но мало убедителен. И губами в фонограмму попадал не всегда. И Александр Васильев спел свою нетленку про орбит без сахара. Глядя на постаревшего, поседевшего и погрузневшего лидера сплинов, сын изрёк ностальгически - мам, как время - то летит, мы их в 2005(2007? мнения разделились) вживую на "Крыльях" в Тушино слушали... Да, сын, вот и настало твоё время сокрушаться о беге времени. Да, тогда ещё в Тушино не было красно - белого стадиона, на аэродроме проходил рок - фестиваль, и Александр Васильев был молодой, худой и задорный...
Речь президента, бой курантов, загаданные желания и звон бокалов... Вот и всё. Ожидания оправдались, Новый год наступил. Всего 364 дня и всё снова повторится. Несомненно.
Дети отправились спать, не у всех выходной в первый день наступившего года, к сожалению. А я включила долгожданный "Новогодний андеграунд", он же квартирник у Маргулиса. Всё тепло, по - доброму, по - домашнему. Дед Мороз - Евгений Маргулис, Снегурочка - Екатерина Шпица. И гости - все - все - все, давно знакомые и давно любимые. Порадовал Сергей Галанин песней про Волгу. Чиграков предсказуемо про вечную молодость. Шура БИ - 2 с Ёлкой в сопровождении симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" исполнили "Мой рок - н - ролл". Хорошо исполнили, красиво. Хорошая, наверно, исполнительница Елизавета Вальдемаровна Иванцив. Но, не Юля Чичерина. Далеко не Юля Чичерина(здесь глубокий вдох сожаления и разочарования). И - чуть не забыла! - Хелависа с Эдмундом Чарующий Голос Шклярским смотрелись и звучали чудо как хорошо! С песней " Пикника" "В руках великана".
Приятным удивлением стало выступление Алсу и группы Anacondaz. Ребята зажгли про зимний сон, а умница и красавица на их фоне выглядела, мягко говоря, не очень.
Новогодняя программа выполнена успешно. Можно ещё немного полениться и - неспешно вперёд. В новый год, новую жизнь, новые события, новые впечатления. С чистого листа!
С Новым годом! С новым счастьем! Всех благ!
Тема дня: "Сплин" - "Далеко домой"(альбом " Альтависта" 1999).
Р. S. Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что и вопреки всему! И продолжение всенепременно последует...