Найти в Дзене
Beer & Travel

Впервые попробовал нефильтрованный бельгийский блонд! Рассказываю как он на вкус и где его купить

Всем привет! Продолжаем знакомиться с пивом из сети Мираторг. На этот раз у нас в гостях необычный представитель бельгийский школы пивоварения. Нефильтрованный блонд! Я думаю, что многие из вас уже пили пиво в стиле кристалвайцен. То есть фильтрованный вайцен. А тут у нас своеобразное алаверды - нефильтрованный блонд! Мираторг продолжает радовать новинками импортного пивоварения по доступным ценам. Я отдал всего 215 рублей за эту веселую бутылочку без акций и промокодов, что довольно доступно по нынешним временам. Пивоварня Eylenbosch, основанная в 1886 году в Шепдаале Эмилем Эйленбошем, в течение прошлого столетия превратилась в одного из основных производителей ламбика и геза, достигнув своего абсолютного пика на Всемирной выставке 1958 года. Однако с тех пор ламбикское пиво становилось все менее популярным, уступая позиции промышленному пилзнерскому пиву; в конце концов, Эйленбош также закрыл цех и остановил производство в начале 90-х. Коллекционеров порадует новая эмблема Торпедо Н

Всем привет! Продолжаем знакомиться с пивом из сети Мираторг. На этот раз у нас в гостях необычный представитель бельгийский школы пивоварения. Нефильтрованный блонд! Я думаю, что многие из вас уже пили пиво в стиле кристалвайцен. То есть фильтрованный вайцен. А тут у нас своеобразное алаверды - нефильтрованный блонд!

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Мираторг продолжает радовать новинками импортного пивоварения по доступным ценам. Я отдал всего 215 рублей за эту веселую бутылочку без акций и промокодов, что довольно доступно по нынешним временам.

Пивоварня Eylenbosch, основанная в 1886 году в Шепдаале Эмилем Эйленбошем, в течение прошлого столетия превратилась в одного из основных производителей ламбика и геза, достигнув своего абсолютного пика на Всемирной выставке 1958 года. Однако с тех пор ламбикское пиво становилось все менее популярным, уступая позиции промышленному пилзнерскому пиву; в конце концов, Эйленбош также закрыл цех и остановил производство в начале 90-х.

Коллекционеров порадует новая эмблема Торпедо Нижний Новгород красивая крышка.

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Я люблю бельгийское пиво и не пропускаю новинок, если они добираются до российского рынка.

К счастью, этому не суждено было стать "концом света" для этой исторически важной пивоварни. В 2019 году Эрик Де Кеерсмейкер, столкнувшись с рядом других проблем, решил переориентировать свою энергию на свою страсть. Принадлежащий к пятому поколению династии пивоваров из Коббегема, Де Кеерсмейкер возрождает Eylenbosch и его культовые сорта пива, сотрудничая в этом начинании с молодым пивоваром Клаасом Вандерпортеном и его университетским другом Йеруном Леттенсом. Новая пивоварня Eylenbosch твердо привержена традициям и аутентичности и намерена варить свое ламбикское пиво по традиционным методам и рецептам.

Если вы сомневаетесь, что американцы высадились на Луну первыми, то вы всегда можете получить больше данных по штрихкоду на пивной бутылке. Именно так мне пишут в комментариях, обосновывая важность фото штрихкода.

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Взглянув на этикетку, я понимаю, что Евгений Ваганович был прав. Сегодня мы будем пить прошлогоднее пиво! И оно совсем не просрочено. Свидетели советского пива уже упали в обморок от этой инфы! Не спешите кланяться, это нормально для бельгийцев. С годами, подобное пиво только хорошеет, как и ты в глазах бывшей. Приступаем к дегустации:

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Patience For Eylenbosch. Бельгийский блонд, abv. 6,5%, энс 14,5%, стоимость 215 рублей за 0,33 в сети Мираторг. Состав: вода, ячменный солод, сахар, хмель, дрожжи. Произведено: Eylenbosch (Кобегем, Бельгия). Дата розлива: 09.03.2022 (за год и 9 месяцев до дегустации).

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Визуал шикарный! Бельгийская пена-облачко прилагается! Аромат фруктовый, немного коричный (корица заметна). Во вкусе свежие фрукты, выделяется слива и груша и чуть карамели. Да, здесь слива есть, что несколько необычно для блондов. Послевкусие сухое, освежающее с легкой кислинкой. Хороший, летний блонд, но я попробовал его зимой. Так бывает. Возьму еще один и откупорю его следующим летом.

Моя оценка: 4 усатых монахов из 5.

Patience For Eylenbosch, фото автора
Patience For Eylenbosch, фото автора

Всем спасибо за внимание, за то, что поддерживаете автора лайками, репостами в чаты и позитивным настроением! А вы пробовали этот бельгийский нектар? Рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются