Найти тему
Моя успешная дача

Перец который я точно буду выращивать в следующем году (он сочный, мясистый и толстостенный)

Давно я с вами не делилась выращенным урожаем перцев. Они конечно не так популярны как томаты, но мы их тоже любим и каждый год стараемся вырастить на своих участках. Сегодня на обзоре у меня перец от Агрофирмы Аэлита. Он сочный, мясистый и толстостенный.

Обязательно посмотрите все фотографии, чтобы лучше узнать о данном сорте.

Это раннеспелый детерминантный сорт, который можно выращивать в теплице, под пленочным укрытием и в открытом грунте.

Рассаду этого перца я высаживала под пленочное укрытие в начале мая. Посев проводила в 20-х числах февраля. Семена взошли быстро - за неделю. За рассадой тщательно ухаживала: после проявления первой пары настоящих листочков занималась пикировкой в отдельные стаканчики, за счет чего у перца сформировалась хорошая корневая система. Поливала и удобряла согласно стандартному уходу. Когда росткам стаканчики становились маловаты, пересаживала в емкости побольше.

Теперь расскажу о том, какие выросли кусты и какой урожай получила. Кусты как я писала выше низкорослые, я бы даже сказала, что они штамбовые. В Высоту не превышали 60 см. Куст я не формировала, но удаляла все пасынки до первой развилки куста и обрывала коронный цветок еще на этапе роста рассады, чтобы он не тормозил развитие куста.

На каждом кусту выросло по 10-12 перчиков. Растение в подвязке не нуждалось. Вес отдельного плода может достигать 200 с лишним грамм.

-2
Главная особенность у сорта – толстые стенки плода, сочные и хрустящие. Вы только посмотрите на фотографии, какие классные выросли плоды!

Что касается вкуса, то он обычный. Данный перец отлично подходит для заморозки, фарширования, еды и зимних заготовок. Цена, качество и урожайность данного сорта меня полностью устроила, поэтому и в следующем сезоне буду его выращивать.

Если данная информация была для вас полезной ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются