Найти тему
My Way

8. Познавательная программа

Насобирала я себе неделю выходных на поездку в Париж. С Полиной мы сразу сдружились и созванивались почти каждый день, поэтому решено было пожить эту неделю у нее. Так как сам Париж я уже посетила, я решила посвятить эту неделю его окрестностям.

Disneyland de Paris
Disneyland de Paris

В первую очередь нужно было съездить в Диснейленд, и Полина любезно согласилась сопровождать меня, ведь это была целая миссия. На тот момент я уже довольно хорошо говорила по-французски и ориентировалась в местном транспорте, основных достопримечательностях и названиях улиц. Но Диснейленд — это отдельная вселенная, которая разделена на две части, в одной из которых огромное множество разнообразных сказочных миров.

Парк 1
Парк 1

Мы тогда съездили только в один парк, который является основным. На первый раз этого вполне хватило, ведь на посещение у нас был всего один день. Мы поблуждали по лабиринту Алисы в стране чудес, прокатились на паровозике Белоснежки, погрузились в сказочный город Багдад, но Аладдина так и не встретили, посетили дом Робинзона Крузо, и настоящий пиратский корабль. Да в этом парке не очень много страшных аттракционов, захватывающих дух, зато можно хотя бы на один день вновь окунуться в детство и провести его среди любимых героев. Очереди, конечно, там колоссальные, поэтому если у вас нет специального проходного билета, который эту очередь хоть немного, но сокращает, то весь день можно провести в ожидании. Но это один из реальных фактов, который просто нужно принять: такой вот он Диснейленд. Еще один неприятный момент — это то, что многие карусели закрыты на ремонт. Вдохнули – выдохнули, и приняли ситуацию как она есть, мы же в Диснейленде, негативные эмоции ни к чему. Ремонт необходим для нашей же безопасности, да и приехала я не в сезон, так как это был конец июня, прямо перед школьными каникулами. Но мы все равно повеселились от души, смеялись до слёз в комнате кривых зеркал и раз 5 точно прокатились на катапульте, вот там дух захватывает еще как.

Замок в Версале
Замок в Версале

Другим важным местом, которое я задумала посетить, был замок в Версале. Так сложилось, что замки – это моя страсть, особенно средневековые. Ну а здесь замок самих королей, как же такое пропустить. Я снова прыгнула на электричку и за пол часа доехала до заветного городка. Поместье чем-то напоминает Петергоф: множество красивых фонтанов, зеленые сады, огромные королевские хоромы, где стены покрыты золотом в орнаментах, расписные потолки плавно перетекают в мощные колонны, в общем все блестело и радовало глаз.

Кругом золото
Кругом золото

Следующий день я гуляла по Парижу, внимательно разглядывая всю эту бесконечно-прекрасную архитектуру, ведь у каждого здания там своя история, своя эпоха, своя душа.

💡А знали ли вы, что на верхних этажах Парижа жили дом работники ? На самом нижнем этаже в основном располагались какие не будь магазины, булочные или рестораны, а этажом выше жила элита, на которую и работали все те, кто жил на самом верху. Поэтому даже сейчас, чтобы снять недорогую квартиру в Париже, приходится взбираться под самую крышу, ведь нижние этажи либо заняты владельцами и передаются из поколения в поколение, либо аренда стоит очень дорого.

Прогуливаясь по берегу Сены, я увидела один из моих теперь самых любимых музеев Парижа – Musée d'Orsay (Музей д Орсе). Мне очень понравилось в нем атмосфера : свет там довольно приглушенный, стены будто сделаны из бархата и много интересных картин разных импрессионистов, в том числе Моне, Ренуара и постимпрессиониста Ван Гога. Я провела там довольно долгое время и потом возвращалась туда не раз. Это место мне показалось каким-то загадочным с таинственной атмосферой внутри. Музей является бывшим железнодорожным вокзалом, и на самом его верху находятся огромные часы, которые до сих пор можно увидеть изнутри. А еще я там узнала, что здание этого музея содержит больше металла, чем Эйфелева башня. На его постройку ушло 12000 тонн железа, а для Эйфелевой башни понадобилось всего 7000 тонн.

Источник: https://designparis.lsu.edu/musee-dorsay/
Источник: https://designparis.lsu.edu/musee-dorsay/

Так как на месте мне не сиделось, а каникулы мои не умоляемо стремились к концу, я решила поехать в соседний город Блуа (Blois) на БлаБлаКаре. Забронировав место в машине на утро, а другое на вечер, я отправилась гулять в один из университетских городов, где, конечно же, находился еще один замок, замок Луары.

Город этот очень милый, многие из его улиц покрыты брусчаткой и шагая по ним не покидает чувство, что когда-то здесь ездили в каретах и на лошадях местные буржуа. А замок представляет собой 4 разных эпохи: в середине находится небольшое упоминание а средневековой крепости; готическое здание из камня и кирпича символизирует эпоху Луи XII, который привнес немного эстетичности замку, предназначенному для средневековых сражений; 15 лет спустя было построено новое крыло королем Франсуа I, где поднимается на самый верх огромная нестандартная лестница восьмиугольной формы; а после его правления сын Генри IV и Марии Медичи построил еще одно крыло в упоминания об античной эпохе.

Источник: https://www.culturedeconfiture.fr/lincroyable-chateau-royal-de-blois/
Источник: https://www.culturedeconfiture.fr/lincroyable-chateau-royal-de-blois/

Вот так подходила к концу моя парижская неделя, оставался последний день, который навсегда изменил мою судьбу…

© Все права защищены