Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, но при этом бюджетного салата. Ингредиенты доступные. Готовится хотя и не скоро, но достаточно просто.
Вообще рецептов винегрета достаточно много, что удивительно, так как смысл блюда элементарный. Есть винегрет с грибами, огурцами, капустой, селедкой.
В общем, что под рукой, то и в крошево к овощам!
У меня уже есть на канале сокрощенная версия винегрета. Моя любимая. Ссылка сразу ниже.
А сегодня вот с килечкой.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Свекла 3 шт
Морковь 3 шт
Это основные компоненты овощного салата. Приблизительно по объему их должно быть одинаково. Но это прям необязательно.
Огурцы соленые 3 шт
Горошек консервированный 200 гр
Килька пряного посола 200 гр
Килька у меня своя, собственного посола. Обычно съедается быстро. Но когда бывает, что не до рыбки, то разделываю кильку. Удаляю голову, внутренности и хребет. И замораживаю в контейнере филе.
Лук репчатый 1 шт
Горчица дижонская 1 с/л
Уксус яблочный 1 с/л
Масло растительное 2 с/л
Соль, перец черный молотый по вкусу
Этапы приготовления:
- Если килька неразделанная, то удаляем голову, внутренности и хребет.
- Картофель, морковь и свеклу моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу, добавив немного масла растительного и соли.
- Запекаем при 200 градусах.
Картофель минут 40.
Морковь минут 50.
Свеклу около двух часов.
Отваренные овощи тоже подойдут, но в запеченных больше вкуса и аромата.
- Овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.
- Также мелким кубиком нарезаем огурцы, очищенный лук и кильку.
- Соединяем все ингедиенты и перемешиваем.
- По вкусу правим на соль и перец.
- Свеклу, перед тем, как добавить в блюдо, перемешиваем с небольшим количеством растительного масла.
- Лук можно тоже слегка подмариновать в уксусе.
- Украшаем ломтиками кильки.
Приятного аппетита!!!
Не все мужчины любят винегрет, это факт. Мой папа называл этот салат силосом. Ну знаете, типа травой. Причастные поймут. Но когда в салатик добавляешь грибочки или рыбку, то ощущения совсем другие.
Кильку можно заменить хамсой, тюлькой, сельдью, или даже салакой.
Но сама килька - это культовый продукт страны, которой не существует географически, но существует исторически и в душах всех рожденных в ней.
А еще можно немного оставить кильки и для бутербродов.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!