Найти тему
Удивляться разрешено

Сервелат ВК из магазина Чижик. Торговая марка Вернер. Оценили всей семье и выявили недостатки. Расскажу всё по порядку

Из магазина Чижик сегодня на моём обзорном столе колбаса. С простым рабочим названием она – ВК. Попробовал найти объяснение такому имени у сервелата, но только имею пока свою версию. ВК – варёно-копчёный и все. Как я понимаю, что взяли принцип приготовления сервелата. Сварили и закоптили. Что же такое сервелат тогда?

На прилавке магазина. Цена 149 рублей за штуку
На прилавке магазина. Цена 149 рублей за штуку

Это сорт колбасных изделий, которые могут быть сырокопчеными, полукопчеными и, как в нашем случае, варено-копчёными. Объединяет их всех характерный пёстрый рисунок на срезе. Таким он получается за счет применения в рецептуре кусочков мяса разного оттенка и шпика. Мелко измельчаются и набиваются в оболочку.

Перед исследованием
Перед исследованием

Перед нами сервелат, который колбаса варено-копчёная. Упакована под вакуумом. ГОСТом 55455 – 2013 допускается. Торговая марка Вернер. Где нам обещают правильное мясо. Натуральное копчение указано на медалях с гарантией качества. Изготовили этот продукт по ГОСТу без всякого ГМО и весом 300 грамм. ГОСТ допускает и такую фасовку. Это увеличивает срок хранения до 30 суток в упакованном виде.

Дата изготовления
Дата изготовления

Следуя по стрелке, переходим к другой информации. Которая нам рассказывает, что сей продукт категории А.

О! Это уже хорошо! Значит мясо в нём будет даже не зависимо от названия. Хотя понимание сервелат подразумевает изготовление его из самого качественного и лучшего мяса.

Рецептура сервелата ВК самая простая. На единицу фарша берется 25 % говядины высшего сорта, 25 % свинины не жирной и 50 % свинины жирной или грудинки свиной. Все это измельчается до размеров 3 – 4 мм. Добавляют в специи. Варят и коптят, соблюдая технологический процесс. Для его производства применяется свежее мясо или которое подверглось не более разовой заморозки.

Состав и адрес производителя
Состав и адрес производителя

Наш образец в составе имеет, как и положено по ГОСТу свинину, говядину и специи с посолочной смесью. О чём производитель рассказал на этикетке. Изготовителем сервелата выступает Агропромышленный комплекс Камский из города Набережные Челны. И предупреждает он нас о 3-х суточном возможном хранении колбасы, вынутой из оболочки.

При внешнем осмотре, вынутого батона из оболочки, первым делом глазами и руками определяется влага. В оболочке колбаса начала выделять влагу. Это естественный процесс. Если в былые времена при таком выходе из продукта воды он становился только лучше, то теперь капельки собираются на оболочке колбасы и внутри пакета. На срезе колбаса слегка рыхлая. Размеры шпика и мясной мышечной ткани соответствуют требованиям.

На срезе
На срезе

Аромат по кухне стал распространяться вкусно-привлекательный. С чётко выраженным запахом сервелата. Варёно-копчёного.

- А как вы это уловили? - можете писать такие комментарии в этом рассказе.

Ну как?

- Вы же можете по аромату и запаху отличить сырокопчёную колбасу от вареной? — вот первый ответ.

А там можете продолжить в комментариях сами.

Рассматриваем
Рассматриваем

Нарезаем три кусочка колбасы для укладки на батон хлеба. Пробуем. И рассказываем.

Сервелат колбаса деликатесная, что подтвердила наша дегустация. Чётко выраженный вкус мяса с легким привкусом специй и копчения. Нежная консистенция. Жилки и прочие запрещённые части животного происхождения отсутствуют. В меру солёный.

Теперь колечками нарезается колбаса специально для других участников нашего опробования. Для семьи.

Готовимся к дегустации
Готовимся к дегустации

- Чувствуешь правильный вкус мяса, - заявила дочка, - хорошо всё подобрано и шпик даже имеет вкус приятный.

- Вкусно, - заявила самая младшая и убежала, чтобы я не пытал ее впечатлениями о вкусе колбасы.

Выявлены недостатки.

· 300 грамм колбасы закончилось сразу после опробывания каждым участником. Не хватило. Надо упаковывать либо в 500 грамм. Либо брать два.

· Каждый участник семейного обзора выявил рыхлость, но этот недостаток все отнесли к процессу упаковки. Когда в машине вакуум вытягивает кислород из упаковки, то создаётся большое давление, которое давит на продукт.

- Упаковали свежей колбасу, - выдала свой вердикт дочка, основываясь на своем опыте. Это можно увидеть даже на срезе заводском. Он не ровный.

И теперь скажем, что на новогодний стол подавать в виде нарезки можно. У меня получилось канапе. А можно и в салаты его добавить.

Канапе
Канапе

Что скажет читатель по вопросу качества сервелата ВК? Можете смело писать своё мнение в комментариях. Дополняя их своими рецептами праздничных салатов с этим сервелатом.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются