Найти тему

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:
Цедра апельсин - 1 шт.,
Сок апельсина – 140 мл.
Сахар - 150 г.,
Ванильный сахар - 2 ч.л.,
Сливочное масло или маргарин - 150 г.,
Яйцо - 3 шт.,
Разрылитель - 2 ч.л.
Мука - 250 г.
-2

Приготовление:

С апельсина снять цедру и выжать сок апельсина.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, взбиваем минут 5-10 до пышности. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Я пекла в маленьких формочках и кексов получилось 18 шт.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются