Каждому из нас знакома тяжесть в животе после плотного застолья. А иногда к ней добавляются и такие неприятности, как отёчность и даже высыпания на лице.
Чтобы избежать этих последствий, вовсе необязательно отказывать себе во вкусной праздничной еде. Достаточно знать правильные рецепты. В сегодняшней подборке — рецепты от наших косметологов.
Сохраняйте себе 👇
Полезный оливье
Согласитесь, классический оливье, который мы помним еще из детства, отличается приличным количеством майонеза, а вот полезного в нём мало. Чего не скажешь о нашем рецепте, сохраняйте себе!
Ингредиенты
Запечённые картофель и морковь
1 отварная куриная грудка
Огурцы свежие
Огурцы солёные
3 яйца
1 маленькая банка консервированного горошка
1 небольшая красная луковка
Заправка: натуральный йогурт, лимонный сок и дижонская горчица
Зелень для украшения
Соль.
Приготовление
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками, перемешать, посолить и выложить в форме
веночка, украсить зеленью.
Калорийность: 158 ккал на 100 г, белки 12 г, жиры 6 г, углеводы 19 г.
Стейки из тунца
Все любят стейки, но зачастую это довольно тяжёлая пища.
Предлагаем приготовить стейки не из мяса, а из тунца. По вкусу напоминают говядину, но калорийность заметно ниже, а пользы больше.
Ингредиенты:
филе тунца - 500 г
соевый соус - 2 ст.л.
сливочное масло
специи по вкусу
лимон
кунжут
Приготовление
▪ Если вы купили замороженное филе тунца, то размораживать его рекомендуем на нижней полке холодильника. Это займёт от 4-х до 8-ми часов в зависимости от размера кусочков рыбы.
▪ Соевый соус налить в небольшую емкость и добавить специи по вкусу.
▪ Кусочки рыбы выложите в получившийся маринад и оставьте на 10 минут (чтобы соус лучше впитался, периодически переворачивайте рыбу).
▪ Разогрейте сковороду-гриль на небольшом огне. Добавьте немного сливочного масла (либо можно готовить без масла) и выложите филе тунца. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
▪ Перед подачей сбрызните соком лимона. Также можете посыпать сверху кунжутом.
Лучше всего подавать филе тунца на гриле с гарниром из овощей гриль или с овощным салатом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного ужина.
Калорийность: 170 ккал на 100 г, белки 23 г, жиры 11 г, углеводы 4 г.
Курица с орехами и медом
Если хочется, чтобы на столе была птица, то присмотритесь к этому рецепту!
Ингредиенты:
Окорок куриный - 1 кг
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Имбирь - по вкусу
Мята - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
По желанию можно добавить тмин.
Приготовление
· Окорочка нарежьте, посолите, поперчите.
· Измельчите орехи (не слишком мелко).
· Растопите сливочное масло в микроволновке.
· Натрите курочку мёдом, маслом, орехами и приправами.
· Положите курицу в ёмкость и оставьте на пару часиков. Ещё лучше будет оставить её мариноваться на ночь.
· Выкладываем окорочка в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-50 минут (при 200-220 градусах).
· Вынимаем курочку, немного посыпаем орехами и еще на 5-10 минут отправляем в духовку, чтобы курочка зарумянилась!
· Готовую курицу переложите в блюдо.
Калорийность: 215 ккал на 100 г, белки 19 г, жиры 13 г, углеводы 5 г.
ПП рафаэлло
Новый рецепт полезного и здорового десерта, которым можно заменить любимые всеми конфеты "Рафаэлло". Такая здоровая альтернатива отлично подойдет на праздник.
Ингредиенты:
▪ Творог обезжиренный - 500 г
▪ Кокосовая стружка - 100 г
▪ Ванилин - 0,5 ч. л.
▪ Грецкий орех, миндаль или фундук - 50 г
Как вы заметили из состава, десерт совсем не содержит быстрых углеводов, а является источником белка, пищевых волокон и полиненасыщенных жирных кислот.
Калорийность: на 100 грамм всего 226 Ккал и целых 15 грамм белка.
Какой из рецептов возьмете на заметку?