Всем привет! С вами Алёна.
Так завелось, что манты в нашей семье полюбили все. При этом манты мы любим с разными начинками. Так, я стараюсь готовить манты из сезонных овощей, которые легче усваиваются, чем чисто мясные изделия.
Назвать точное количество ингредиентов сложно, так как я обычно готовлю большие порции. Но в разных семьях едят по-разному. Предлагаю исходить из того, что на 300 грамм мяса берется по 300 грамм овощей каждого вида.
Я использую:
- лук;
- капусту;
- тыкву.
Нашинкованную капусту советую предварительно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом и водой. Так она станет мягче и вкуснее.
После все измельченные овощи соединяем, добавляем к ним фарш, соль и специи.
Для теста замешиваем воду, соль, растительное масло и муку. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20.
Затем раскатываем его в тонки пласт и нарезаем на большие кружки, чтобы приступить к лепке.
Готовые манты отправляем в мантоварку. Моя младшая дочь готовит манты в мультиварке, которая справляется с задачей на все 100%.
Готовые манты я подаю с тремя видами соусов: песто, аджика и смесь из майонеза с соевым соусом.
Также к таким мантам прекрасно подходит винегрет из капусты, лука, свеклы, картофеля и фасоли.
Приятного аппетита!