Найти в Дзене
Между булок

Овощные манты

Всем привет! С вами Алёна.

Так завелось, что манты в нашей семье полюбили все. При этом манты мы любим с разными начинками. Так, я стараюсь готовить манты из сезонных овощей, которые легче усваиваются, чем чисто мясные изделия.

Назвать точное количество ингредиентов сложно, так как я обычно готовлю большие порции. Но в разных семьях едят по-разному. Предлагаю исходить из того, что на 300 грамм мяса берется по 300 грамм овощей каждого вида.

Я использую:

  • лук;
  • капусту;
  • тыкву.

Нашинкованную капусту советую предварительно слегка обжарить на сковородке с растительным маслом и водой. Так она станет мягче и вкуснее.

Обжарка капусты
Обжарка капусты

После все измельченные овощи соединяем, добавляем к ним фарш, соль и специи.

Измельченные овощи
Измельченные овощи

Для теста замешиваем воду, соль, растительное масло и муку. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на 20.

Затем раскатываем его в тонки пласт и нарезаем на большие кружки, чтобы приступить к лепке.

Готовые манты отправляем в мантоварку. Моя младшая дочь готовит манты в мультиварке, которая справляется с задачей на все 100%.

Манты
Манты

Готовые манты я подаю с тремя видами соусов: песто, аджика и смесь из майонеза с соевым соусом.

Также к таким мантам прекрасно подходит винегрет из капусты, лука, свеклы, картофеля и фасоли.

Винегрет
Винегрет
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются