Найти в Дзене
Между булок

Лимонное печенье

Всем привет! С вами Алёна. В праздничные дни можно забыть про диеты и ПП, начав баловать себя тортами и пирожными. Однако и в будни тоже хочется чем-то полакомиться. На такой случай рекомендую испечь лимонное печенье. Это очень вкусный, нежный и мягкий десерт, который полюбит каждый. Для приготовления печенья нам понадобятся: Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, ванилью, солью, лимонным соком и цедрой. Добавляем сюда поочередно яйца и мед. После всыпаем всю муку. Обращаю ваше внимание, что от торговой марки муки зависит и ее количество, которое необходимо для приготовления печенья. Тесто отправляем в холодильник на 15 минут. Затем тесто раскатываем и нарезаем на кусочки (можно фигурные). Сверху смазываем желтком яйца и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекать печенье нужно до появления светло-желтого цвета. Подаем наше ароматное и нежное печенье к чаю или горячему молоку. Приятного аппетита! P.S. А какими вкусностями вы себя радуете в серые будни?

Всем привет! С вами Алёна.

В праздничные дни можно забыть про диеты и ПП, начав баловать себя тортами и пирожными. Однако и в будни тоже хочется чем-то полакомиться. На такой случай рекомендую испечь лимонное печенье. Это очень вкусный, нежный и мягкий десерт, который полюбит каждый.

Для приготовления печенья нам понадобятся:

  • 400 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • цедра лимона (апельсина);
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • ванилин;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3+ стакана муки.

Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, ванилью, солью, лимонным соком и цедрой.

Тесто
Тесто

Добавляем сюда поочередно яйца и мед.

После всыпаем всю муку. Обращаю ваше внимание, что от торговой марки муки зависит и ее количество, которое необходимо для приготовления печенья.

Тесто отправляем в холодильник на 15 минут.

Затем тесто раскатываем и нарезаем на кусочки (можно фигурные). Сверху смазываем желтком яйца и отправляем в духовку на 180 градусов.

Нарезанное печенье
Нарезанное печенье

Выпекать печенье нужно до появления светло-желтого цвета.

Подаем наше ароматное и нежное печенье к чаю или горячему молоку.

Приятного аппетита!

P.S. А какими вкусностями вы себя радуете в серые будни?