Найти в Дзене

ПЕЛЬМЕНИ ОТ РЕЗИДЫ

В Пермь возвращаются морозы, приближаются новогодние праздники, самое время лепить пельмени!

Своим рецептом поделилась сотрудница буфета АБК-2 Резида Минаметова, известная кулинар и рукодельница.

-2

Продукты для теста:

200 мл воды,
2 яйца от домашних кур (это влияет на вкус и цвет теста),
соль по вкусу, небольшое количество сахара,
мука – до нужной консистенции.

Готовое тесто положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.

За это время приготовим фарш – в зависимости от того, какие пельмени вам нравятся.

Фарш на мясные пельмени

Говядину и свинину берем поровну, например, по 0,5 кг,

Лук – 200 г,

Чеснок – 2 зубчика.

Всё это один раз пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой.

Добавляем соль, перец по вкусу, разводим водой до нужной густоты.

Фарш на капустно-мясные пельмени

Через мясорубку пропускаем свинину и сало, лук, квашеную капусту (ее берем меньше, чем мяса).

Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.

Фарш готов, тесто в холодильнике отдохнуло. Можно катать сочни, не жалеть начинки и дружно лепить пельмени.

Часть в заморозку, а часть – сразу варить и есть!

-3

Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru