В Пермь возвращаются морозы, приближаются новогодние праздники, самое время лепить пельмени!
Своим рецептом поделилась сотрудница буфета АБК-2 Резида Минаметова, известная кулинар и рукодельница.
Продукты для теста:
200 мл воды,
2 яйца от домашних кур (это влияет на вкус и цвет теста),
соль по вкусу, небольшое количество сахара,
мука – до нужной консистенции.
Готовое тесто положить в пакет, убрать в холодильник минимум на час.
За это время приготовим фарш – в зависимости от того, какие пельмени вам нравятся.
Фарш на мясные пельмени
Говядину и свинину берем поровну, например, по 0,5 кг,
Лук – 200 г,
Чеснок – 2 зубчика.
Всё это один раз пропускаем через мясорубку с самой мелкой решёткой.
Добавляем соль, перец по вкусу, разводим водой до нужной густоты.
Фарш на капустно-мясные пельмени
Через мясорубку пропускаем свинину и сало, лук, квашеную капусту (ее берем меньше, чем мяса).
Добавляем соль, красный и чёрный молотый перец.
Фарш готов, тесто в холодильнике отдохнуло. Можно катать сочни, не жалеть начинки и дружно лепить пельмени.
Часть в заморозку, а часть – сразу варить и есть!
Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru