Люблю свеклу, но что из неё можно приготовить? Блюд не так уж и много. Я обычно готовлю винегрет, селёдку под шубой или просто свеклу с майонезом и грецкими орехами. Помню, в детстве у меня была подружка Наташа, так вот у неё в семье мама готовила свеклу с грецкими орехами, но заправляла салат не майонезом, а сгущённым молоком. На мой вкус - не очень. С майонезом привычнее. Толя купил на рынке очень хорошую свёклу - сладкую, сочную. Правильная свёкла большая редкость. Не знаю, от чего это зависит, может быть от сорта, может быть от качества огородной почвы, но у меня ни разу не получалось вырастить самой сладкую свёклу. Настолько плохая удавалась, что я это дело забросила и мы всегда покупаем свёклу на рынке. Возвращаюсь к вопросу: что приготовить из свёклы? Хотелось чего-нибудь новенького. Я пошла искать рецепты на кулинарных форумах. Мне на глаза попался довольно странный, необычный рецепт. Что-то вроде селёдки под шубой, но вместо сельди предлагалось взять банку шпрот. Неожиданно.
Шпроты против селёдки и свёкла в качестве группы поддержки
23 декабря 202323 дек 2023
18 тыс
2 мин