Всем привет! С вами Алёна.
В преддверии Нового года хочу рассказать о спасительном наваристом супе, который станет идеальным вариантом под рюмочку для мужчин. Шурпа позволит не хмелеть на праздничном застолье.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 л воды;
- 500 г свиных ребер;
- 250 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 100 г моркови;
- 130 г болгарского перца;
- 100 г помидор;
- 3 лавровых листа
- 6 горошин перца;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 кубик говяжьего бульона, если есть.
Чтобы получить наваристый бульон, я не просто отвариваю мясо, а предварительно его хорошенько обжариваю, чтобы запечатать все соки внутри. Только после этого из обжаренного мяса я готовлю бульон. Так, цвет и вкус шурпы будет более насыщенным.
После отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками, а также морковь.
Лук можно обжечь на решетке и нарезать полукольцами перед отправлением в кастрюлю.
Через 10 минут добавляем помидоры, чеснок и болгарский перец.
Я использую замороженные овощи, которые заготавливаю летом. все натуральное, выращенное на собственных грядках.
Варим шурпу на медленном огне в течение 30 минут.
Готовый суп подаем порционно, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!