Найти в Дзене
Между булок

Шурпа

Всем привет! С вами Алёна.

В преддверии Нового года хочу рассказать о спасительном наваристом супе, который станет идеальным вариантом под рюмочку для мужчин. Шурпа позволит не хмелеть на праздничном застолье.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г свиных ребер;
  • 250 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г моркови;
  • 130 г болгарского перца;
  • 100 г помидор;
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 1 кубик говяжьего бульона, если есть.

Чтобы получить наваристый бульон, я не просто отвариваю мясо, а предварительно его хорошенько обжариваю, чтобы запечатать все соки внутри. Только после этого из обжаренного мяса я готовлю бульон. Так, цвет и вкус шурпы будет более насыщенным.

Свиные ребра
Свиные ребра

После отправляем в кастрюлю картофель, нарезанный крупными кусками, а также морковь.

Лук можно обжечь на решетке и нарезать полукольцами перед отправлением в кастрюлю.

Овощи
Овощи

Через 10 минут добавляем помидоры, чеснок и болгарский перец.

Я использую замороженные овощи, которые заготавливаю летом. все натуральное, выращенное на собственных грядках.

Варим шурпу на медленном огне в течение 30 минут.

Шурпа
Шурпа

Готовый суп подаем порционно, предварительно посыпав зеленью.

Подача
Подача

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются